ONKYO D-307F,507Fの違い。
役に立った:0件
ONKYOのカタログ(ウェブサイト)を見て、とっても気になることがあるのですが、トールボーイのD-307FとD-507Fとでは、価格が1万円程違います。
疑問なのはその1万円の差です。
ウーファーもツィーターも同じものだし、ツインドライブ方式なのも同じです。
違っているのは、スピーカーの高さ、容量、定格周波数範囲が若干違うくらいです。
たったそれだけと言ってはおかしいかも知れませんが、1万円の差の分、音も変わっているのでしょうか。
実際に視聴しに行けば良いのかもしれませんが、住まいが田舎な物で、何処へ行っても307seriesしか置いてないんです。
D-307F,D-507Fの音を視聴したことがある方がいましたら、お答えいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
音を聞いたわけではないので悪しからず。
定格入力が100Wと120Wとなっていますので、同じ直径でも中身が違うスピーカーが使われていると思います、予想だけで申し訳ない。
この回答へのお礼
ご返信ありがとうございます。
違うユニットなのですかね。ONKYOに直接聞いてみることにしますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示