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揚げ物が好きでよく作るのですが、コロッケや唐揚げはそうでもないのに、メンチカツの時だけ異常に油が汚れます。
たくさん揚げると最後の方で、また新しい油を使う羽目になってしまいます。
油を汚さずにメンチカツを揚げる方法はないのでしょうか。

ちなみに市販の冷凍メンチカツは大丈夫です。手作りすると汚れが激しいです。

A 回答 (2件)

こんばんは



素人ですが
肉汁で汚れるのかな?とおもいます
それをどうして出さないように(少なくするのかですが)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2014573.html
過去質問ですが
#3さんの軽く上げて電子レンジとか
軽く上げておいて余熱で火を通す。とかって結構聞きますよね
(素人には怖くてなんとなく出来ませんが)

あとは2度揚げでしょうか
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2989933.html

http://cookpad.com/nannka/recipe/163575/

ご参考までに
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普通、かつ揚げなど、油の、おいたしです。

しかも、ラードです。
てんぷら油だけでは、狐色のおいしそうな、見た目揚げ具合がでません。学生時代、レストランで、アルバイトして、朝、出勤するとてんぷら、揚げ物の油は、白く、ラードと確信しました。油はおいたしです。酸化しても、捨てません。店の商売は、以下に安く、りょりをつくりあげることです。吉兆でも、わかったとおもいます。すし屋のの米は、安物です。なぜおいしか、炊き方がうまいのです。要するにあまり神経質にならないほうが、いいです。ころあいを見て、酸化した油を捨てて、新しい油とを使用したほうがいいです。中国産のにんにくでも、業者は使用しているはずです。気になるでしょうが、きりがないです。適当に自分で判断したほうがいいです。
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