*81年式 フォード ブロンコのパッシング*
役に立った:0件
81年式フォードブロンコですがサイドブレーキの下のスィッチでHI LOの切り替えは出来ますがパッシング(昼間時)は出来ないのでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
当時のアメリカ車はほぼパッシング機能は無いと思います。
言われているスイッチはおそらくフロアにある(足で踏む)ディマースイッチだと思いますが、パッシングスイッチではありませんね。
推測ですがアメリカは高速道路(フリーウェイ)での制限速度も低く(55mph=88km/h)、ヨーロッパの様に遠距離から接近を知らせる必要も無いと思われます。国産車も昔はディマースイッチがフロアにあってパッシング機能は無かったと聞きました。逆に言えばパッシングによって先行車を押しのけるような悪い?マナー・習慣が無いのではないでしょうか?
この回答へのお礼
なるほどね! そう言う意味があったんですか!有難う御座います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!