新しく質問する

男性でマスカラを愛用している方、その用途は?

役に立った:3件
  • 質問者:noname#6235
  • 投稿日時:2002/11/12 00:29
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

彼が最近マスカラを持ち歩いている様なのですが、何の為なのか不思議で仕方ありません。(全部で2~3種類持っているはず。)
以前このサイトで、眉毛にマスカラを使用しているという男性がいましたので(確かに眉なんかは薄いので)注意して観察しましたが、私の前では、まつげ、眉、髪の毛等に使用していることはない様です。
他の女性の存在、ということも考えにくいのですが…。

であれば、他に使い道があるのでしょうか。どう思われますか?

マスカラの存在は、私が偶然見つけてしまったのが最初でしたので、知らないことになっており、本人には聞けません。なんだか不気味なのでよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

こんにちは。
この前、男性でマスカラの相談を受けたことがあります。
それもすごく熱心に聞いてきて、マスカラに対してかなりの執着があったので、
最初は不気味で私も引いてしまいました・・・。
その人は目を大きく見せるために使うと言ってましたよ~。
確かにマスカラつけると目は大きく見えます。
特にロングラッシュのものよりもボリュームアップの方が大きく見えます。
その彼は、周りに気づかれないように、より自然に見せる為にマスカラコームをちゃんと使い「ダマ」にならないように気を使っているとのこと。
彼は目の大きさについて何かお話したことってありましたか?
話は全然違うのですが、この前電車の中で男の人が鏡持って「アイプチ」を使い目を二重にしていたんです。
ファンデの相談も受けたことありますよ。
男性も外見のコンプレックスを克服するのに大変なんだなぁ、としみじみ思ってしまいました・・・。
この話は、ほんの一例でなんとも言えませんが、こんな人もいるっていう感じで流して聞いて下さいね~。
できることなら、彼に直接聞けるといいですよね・・・。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
大変遅くなりすみません。
お返事いただいて早速よーく観察してみたのですが、やっぱりおっしゃるような使い方はしていないみたいでしたね…。

でも男性でも細かいところにまで気を使う人がいるもんですねぇ。
(しかも気づかれないように、っていうのがなんだかいじらしい…)

やっぱりそれ以上先は、いつか本人に聞いてみれたら・・・と思います。

ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter