視力回復のリハビリについて
役に立った:2件
知人が、小脳腫瘍の手術後、視力障害が残りました。
術後2ヶ月ですが、見るものが2つになっているそうです。リハビリや、手術などの有効な治療法をご存じの方がいらっしゃったら教えて下さいませんか。
一番はやはり眼科医の指示を仰ぐことだと思いますが、私の友人は、視力が悪かったんですが、3D(スリーディー)を見るようになって、かなり視力回復しました!
書店に売っている3Dの本にも実際に、視力回復の効果があるというラベルがついていました!!
一度試す価値はあると思います☆
書店へε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノ ゴーゴー♪
ちなみに3Dは、2・3の点を見つめていると、立体的な絵が浮かんでくるというものです!
この回答へのお礼
こんにちわ。
しばらく家を空けていて、お礼が遅くなってしまって、申し訳ありませんでした。
3Dですか。
思ってもいなかったので、、、なるほど。
早速書店へ行って、友人へプレゼントしてみます。
目が悪いというのは、考えられないほど不安らしいので、どんな方法でも試してみたいと言っていました。
眼科の先生は、あまり積極的なリハビリ法などは指示なさらなかったそうです。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
戸田中央総合健康管理センター (埼玉県)
戸田中央医科グループの基幹病院である、戸田中央総合病院「健診センター」「巡回健診部」「脳ド・・・
立川北口健診館 (東京都)
【立川駅徒歩5分!健診専門施設】 立川北口健診館は、医師、看護師、放射線技師、検査技師等の・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?