先日焼き肉チェーン店牛角に行ったときに注文した
「ねぎみじん」が超美味!!
ぜひ家でも作ってみたいのですが誰か作り方を教えて下さい。
ごま油をつかってると思うんだけど…。

A 回答 (3件)

牛角でアルバイトをしています。



ねぎみじんの作り方ですが

ねぎを刻んだもの+ごま油+塩コショウ+味の素です。

ねぎは刻まれたものがパックで届くので、生の辛さが無く食べやすいのですが、家でねぎを刻まれるのでしたら、刻んだ後に少しだけレンジで加熱されれば辛味が和らぐとおもいます。
    • good
    • 0

こんばんは、「ねぎみじん」実はどんなものかは知らないのですが、たぶん??こんなものをおっしゃっているのではないかと思うのでお答えいたします。


ご参考までに・・・・

材料

ネギ:白ネギ・万能ネギ・アサツキ「ネギ」という名前のつくもの何でも。

ソース:ごま油・砂糖・ニンニク・酢・塩・コチュジャン等の辛み系ペースト(豆板醤でもよし)

これらものもを、さっくりあわせればできあがりです。

小生、韓国でネギのナムル??を食べたときに大感動しまして、今でも時たま自宅で作ることがあります。
本場韓国では、関西でいう「青ネギ」に近いものでした。

このネギのサラダ?と焼き肉、ごま油で煮たニンニク、コチュジャンなどをチシャ(サニーレタスでも良)に巻いて食べると、なかなかおつなものです。

以上ご参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ