昔の同級生が芸能界デビューしてしまったら
特に男性に質問ですが、昔のクラスメイトで好意をもっていた人が
大人になって芸能界デビューしたら、どう感じますか?
やはり自分の目は肥えていた!って感じでしょうか?
テレビでみるようになったら、昔のように好意をもつようになりますか?それとも芸能人としてみるようになるんでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
小学生の時の同じクラスの女の子の一人が卒業後にある映画に出演しました。
クラス内でも軽く話した程度で印象も余り良いものじゃなかったし。
ですからそのニュースを聞いても正直ピンと来なかったですね~
へ~って感じで。ただそれがきっかけで好意とは別に、あ、また出てるんだぁ位の関心は持つようになったかな?
No.3ベストアンサー20pt
>やはり自分の目は肥えていた!って感じでしょうか?
う~む、そこまで自惚れるほどではありませんが
喜ぶとは思いますし、嬉しいとは思います。
でも、ある意味本当に自分の手の届かない存在になってしまったように
感じて、すごく寂しい気持ちも出てくると思います。
>テレビでみるようになったら、昔のように好意をもつようになりますか?それとも芸能人としてみるようになるんでしょうか?
多分、単なる芸能人としては見ないだろうなぁ。
いつまでたっても「自分の好きな(好きだった)人」としてみると思います。
それがベースになった上で、その人の演技なり、歌なり、活動なりに
惚れ込んだり、陰ながら応援すると思います。
だから、多分「こうなって欲しくない」って方向に行ってしまったら
できるだけ見ないようにしてしまうかもしれません。
自分の中のイメージを壊したくないから。
No.2ベストアンサー10pt
>やはり自分の目は肥えていた!って感じでしょうか?
自尊心が高い人ならそう思うのではないでしょうか
多分、ケースバイケースでどう思うかは千差万別
例えば、可愛いというイメージの子が、アイドルとしてデビューした場合と、清楚なイメージで好きだったのに「すみおかにしこ」みたいなキャラでデビューした場合って、絶対違うと思います
>テレビでみるようになったら、昔のように好意をもつようになりますか?それとも芸能
>人としてみるようになるんでしょうか?
芸能人として見るようになるんじゃないでしょうか
実際に経験がないのでわかりませんが、好意を持っていたのは昔のことであれば、恋愛もいい思い出という感じだと思うので、普通に応援するのではないでしょうか。もし、相手の女性が自分に恋心を抱いていたら、その女性が有名になって、テレビ番組で「初恋の男性」として彼女に内緒でスタジオに登場ということもあるかもしれません。まあ、そういうことを期待はしませんが。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示