HIPHOP好きの方
役に立った:4件
今までメロコアが大好きでそっち系ばっか聞いてました。でも最近HIPHOPに興味があるんですけど、できればメジャーではないのが聞きたいんです。わがままですいません。そこで、けっこうハイテンポな感じでのりがいいHIPHOPが聞きたいんですけどおすすめ教えてください。洋楽でも邦楽でもいいです。
>メジャーではないのが聞きたいんです。
とのことなのでアンダーグランドでの邦楽オススメを言うと、般若、MSC、"E"qualといったところです。
CDのリリースアーティストではありますので、音源はたやすく手に入りますがTVや有線などでは聞くことはほとんど無いアーティスト達です。
もちろん好き嫌いはあると思いますが、実力はお墨付きで正直メチャクチャかっこいいですよ^^
洋楽しか知りませんのでそちらのみ紹介させていただきます。ハードコア側からでしたらサイプレスヒルやハウスオブペイン辺りが入り込みやすいのではないでしょうか。絶対1度は耳にしてる曲があります。そちらではまったらノーティーバイネイチャーやEPMDやRUNDMCが待っています。。そのころにはドップリBな血が流れ込んでいると思います。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示