オニコウベスキー場について
役に立った:0件
本州最西端に住む、ボード好きです。
来年の正月にオニコウベへ滑りに行こうかと思っています。
こちらは情報量がすくないので、実際に同時期に行ったことのある方、どんな些細なことでもいいので、積雪量、コース等、いろいろ教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
お勧めコースですね。では以下の三つを。
(1)下部なら山に向かって一番右、ホテル前のオールディフィールド。緩急と広さと長さでお勧め。
(2)上部(フォレスト・ロード)は下部と雪質がかなり違いますので、初めから上に登ってしまっても良いかと。
(3)ラビットロード。本来は上部と下部との連絡路(スネークロード)のエスケープ・ルートですが、長くて狭くて曲がりが急で(ホントに)面白いです。これだけを往復することもありました。
注意点!スネーク・ロードは着雪しにくいので、ソールに傷がつきやすいです。
この回答へのお礼
わかりやすいご回答、ありがとうございます。
ますます年末が楽しみになりました♪
宮城県北部在住の私!
参考URLからウィンターリゾート→ゲレンデへとお進み下さい。積雪情報はまだUPしていませんが、コース施設などご覧下さい。
今シーズンは12月14日(土)オープン予定で、恒例リフト無料開放です。
この回答へのお礼
回答、ありがとうございます。
年末は混み合いますか?
もしよろしければ、おすすめのコースや注意点なども教えてください。よろしくお願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示