PSPのオリジナルソフトでおススメなもの
PSPを買おうかなとは思っており、何となく欲しいのはいくらでもあるんですが、決定的に欲しいものというものがありません。
何となく欲しいソフトの大部分は、PS・PS2からの移植または続編的なもので(スターオーシャン、モンハンなど)別にPSPじゃなくても遊べるからという理由で、自分の中ではPSPを買う決定的な理由には成りえません。
というわけで質問なのですが、PSPでしか遊ぶことの出来ないオリジナルのソフトで何か面白いソフトはないでしょうか?
VALHALLA KNIGHTSは面白かったですよ
最近IIも発売され、今はこっちをやっています
他はロストレグナム-魔窟の皇帝-や、
煉獄弐 The Stairway to H.E.A.V.E.N.などですかね
PSPは移植作品が大部分ですが、『移植されるほどの大作ばかりがある』と解釈すれば、
どれも魅力的なゲームだと思えるようになりますよ
今までやった中で条件に合うものは「クロニクルオブダンジョンメーカー2」でしょうか。(「2」となってますが、1をやってなくても全く問題ないです。)
いろいろな建材でダンジョンを敷設して、寄ってきたモンスターを倒し、稼いだ資金でダンジョンを広げてどんどん強いモンスターを呼び込んでいくゲームです。公式では「アクションRPG」で一応ストーリーもあるんですが、SLGに近いような気が。戦闘の難易度もあまり高くないです。
知名度は低いものの、総じて評判もいいと思います。
あと、似たような発想?ですが逆にモンスターを殖やして侵入者を倒すという「勇者のくせになまいきだ。」も人気があるようです。こちらはパズル的な要素が強いと思います。(自分には少々難易度が厳しかったです…/汗)
PSPソフトは体験版が多く出ているので、本体があればとりあえず体験版をということでお勧めしやすいんですが…
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!