掲示板
役に立った:1件
ホームページの掲示版を消すには、どうしたらいいのでしょうか?
教えてください。(一人の人のコメントだけ消す場合)
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
その掲示板がレンタルなのかどこかからダウンロードして来たものなのか
何も書いてないと回答のしようもないのですが...
「"掲示板"を消す」なら、そのURLへのリンクを消すか、サービスを止めれば.
「"特定の人のコメントを消す」なら、発言が書かれているファイルの一部を
削除するしかないでしょうね。
アクセスログからその発言者のアドレスがわかるなら、掲示板に入る前で
そのアドレスからのアクセスを拒否するしくみ(CGI?)を使えばなんとか
なりそうですが...
(それか、投稿時にアクセス元をチェックするしくみを追加とか)
投稿記事の部分削除が簡単ではありますが、結果的にいたちごっこになりそうな
感じはしますけど。
No.2ベストアンサー20pt
BBSの管理方法は、CGIによってまちまちです。
通常は、管理者メニューから削除できるようになっています。
これは、自分でアップロードしたものであろうが、レンタル掲示板であろうが、代わり有りません。
レンタル掲示板なら、FAQ等を見て下さい。
CGIを、自分でアップロードしたのなら、CGIの添付ドキュメントや、配布元のサイトの説明等を、ご覧になって下さい。
"見たが、分からない"
と、仰るのであれば、レンタル掲示板なら、レンタル元の、配布CGIなら配布元のURLを明記していただかないと、具体的な回答は出せません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示