爽やかで甘い香りを探しています。
始めまして、21歳の学生です。
香水を今まで沢山試して来ましたが、なかなか自分に似合う香りに巡り合えません。
そこで皆さんにお尋ねしたいのですが、清潔で、爽やかでなおかつ甘い香りがするトワレやオーデコロンなどをご存知ですか。
あくまでも学校につけて行けるような、きつすぎずフワっと香るものがいいのです。
皆様のご意見お待ちしております。
私のオススメはエリザベスアーデンの「GREEN TEA」です。
そのまんま、みずみずしいグリーンフローラルの香りで、爽やかです。
香りもきつくなく、香水嫌いの彼もこれだったら・・・とお墨付き。
シャネルのクリスタルも、少しの甘さの中にスッキリした女らしさがあるかな?
いろいろお試しして、あなたの香りを見つけてくださいね。
ものが香水だけに、難しいですね。
好みがかなりありますから。
沢山試されたようですが、エスティ・ローダーの「プレジャーズ」は
どうでしょう。もう使ったことあるでしょうか。
花の香りが心地よくて(私的には)、清潔感もあると思います。
つけていたら、これどこの?って聞かれたことも何回かあります。
あと、甘い香りというところにはあてはまりませんが、「オー・ド・
ジバンシー」も嫌味がないような気がします(個人的には)。
カサブランカの花の香り、と勝手に思っているのですけど。
まだでしたら、一度試してみてくださいね。
この回答へのお礼
お返事どうもありがとうございます。
プレジャーズも素敵な香りですよね。持っていましたけれど、人にとって良い香りなのかは不明で、ずっと付けていませんでした。
でも、yukirinさんの周りの方が皆さん、いい香りだとおっしゃるなら、評判は良さそうなので使ってみようと思います。
こんにちは。
そうですねーー。
オススメは、ケンゾーの「l'eau par(ロー パー)」か、
クリニークの「Happy for men(ハッピー フォ メン)」あたりが良いかな♪
どちらも爽やかだけど、甘い香りもあると思います。
クリニークの方は、男性用だけど、女性ようはちょっと甘過ぎるので。
ケンゾーのは、ずっと愛用してます、私。
ラフな時、だけどちょっと女性らしく、って感じの香りといえば良いかな。
ご参考になれば幸いです☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示