新しく質問する

アブシンベル神殿ツアー

役に立った:0件
  • 質問者:poolee
  • 投稿日時:2008/05/27 22:55
  • 困り度:困ってます

来月にエジプトにツアーで行きます。
アブシンベル神殿ツアーがオプションになっているのですが18,000円(日本語ガイド)とかなり高いです。
節約するならばやはり滞在ホテルなどの現地で申し込んだツアーのほうがお得でしょうか?ガイドは不在みたいですが。。
現地のツアーの詳細をお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。昼までにホテルに帰着できるツアーの料金、バスのグレード、アブシンベルにガイドが必要か否かなど。。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:jess8255
  • 回答日時:2008/05/28 16:59

pooleeさん、こんにちは。

大事なことが抜けていますよ。そのオプショナルツアーはどこが出発地ですか? カイロ、それともアスワンですか? 価格から見てアスワンからのツアーだと思いますが、往復は航空機(片道約300km)ですし、まず妥当な価格でしょう。しかしこの場合でも昼までにアスワンのホテルに帰着するなら、午前7時頃のアスワン発・アブシンベル行きの航空機に乗らねばなりません。

アスワンのホテルで日本語ガイドつきの神殿ツアーを申し込めるかは分かりませんが、この時期は圧倒的に欧米人が多く、殆んどの現地ツアーは英語、ドイツ語、スペイン語などヨーロッパ人向けのガイドとなるのではないでしょうか? 

神殿観光には日本語ガイドが必須です。ガイドブックにはない貴重な説明が聞けますよ。もちろん英語に自信があれば、英語ガイドでも楽しめます。

もっと詳しい情報なら、在日エジプト政府観光局にお問い合わせをなさることをお勧めします。日本語を話すスタッフがいます。

通報する

この回答への補足

失礼いたしました。
アスワンのホテルからです。
ネットで探してみると一人参加ですので専用車で安くて13,000円程度のを何件か見つけました。
やはり、ガイドは必須なんですね!
再度検討してみます。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ