No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「ちぎりキャベツのごま和え」ですね。
材料(約4人分)
キャベツ 1/4個
酢 大さじ2
白いりごま、ごま油 各大さじ1
塩、砂糖 2~3つまみ
キャベツを一口大にちぎる
酢・塩・白いりごま・砂糖を加える
ごま油を入れ味を染み込ませるために全体をざっくり混ぜる
こんなサイトがありました。
http://www.tvais.jp/item_dte.php?i_id=980637&tv_ …
第2回の「きゅうりの浅漬け」
http://www.tvais.jp/item_dte.php?i_id=961261&tv_ …
この回答へのお礼
お礼日時:2008/05/28 14:56
早速のご回答ありがとうございました。
簡単で美味しそうですね。今晩に作ってみようと思います。
さらにきゅうりの浅漬けも教えていただいてありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は、絹なんていうフニャフニャな軟弱豆腐を使って甘いソースで煮込んだだけの、本場とは別物 13 2023/06/07 02:13
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなん 8 2023/08/20 03:59
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- レシピ・食事 麻婆豆腐の甜麺醤は、陳一家が持ち込んだオリジナルレシピですか? 中国のレシピを見てもどこも甜麺醤入れ 2 2022/08/30 06:20
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹で 11 2023/07/15 02:07
- レシピ・食事 麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ 12 2023/06/15 10:54
- その他(料理・グルメ) 皆さんは、麻婆豆腐、麻婆茄子、麻婆春雨の中でどれが1番好きですか? 6 2022/06/06 21:23
- レシピ・食事 丸美屋の麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作ると入れた野菜のカロリーをプラスするだけだからめっちゃ低カロ 4 2022/06/12 19:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
煮たキャベツが苦いです。
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
前日に作って食べるときに温め...
-
すぐ腐る食べ物
-
小松菜一袋をおひたしにしまし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報