クレジット現金化
6月上旬から派遣で働く事が決まったのですが、1ヵ月生活するだけのお金が厳しい感じです。日雇い派遣にも登録しているので、使わない方向で考えているのですが・・・
どうしても必要になった場合の事を考えてクレジットカードのショッピング枠を現金化しようと考えてます。良い現金化する方法を教えて下さい。金額的には2~3万円位です。
クレジットカードの、ショッピング枠を現金化というのは、既にキャッシング枠を使い切ったのですか?
ショッピング枠の現金化という様な事を、知って居るのであれば当然、キャッシング枠が有るというのは、承知の上かとも思いましたが、それでも足りないからという事なのでしょうか?
初めて聞いたのでsiteで見てみましたが…、先ず現金化等という事は絶対止めた方がいいです。
今後の近い将来の事を考えても、小額でも絶対止めた方がいいと思いますが。
キャッシング枠分を全額借りたとしても、それを返すのも大変になるでしょうけれど、ましてやショッピング枠の現金化等は、詐欺商法に他ならないと思われます。
http://www.oooka.gs/credit/cr_taiken.htm
知人やご家族に借りるとか、出来ないのかも知れないですし、一人で何とか遣り繰りをと頑張られて居るのかと思いますが、そのお心掛けでしたらそれはいい事だと思いますが、怪しい方法で一瞬を得ては今後を考えて、元も子も無くなってしまいますよ…。
クレジットカード(クレジットは分割するという意味なので、普通にカードで購入するという事は、キャッシュカードと呼ぶのが正しいです。)で分割したりカードで日々のお惣菜を買うとか、普通に分割でカードを使ってとかで、何とか対処出来ないものでしょうか。
何の部分で足りなくなるのか分かりませんが、何とかそれで上手く遣った方がいいと思いますが。
この回答へのお礼
無駄遣いを極力無くしてやりくりします。
ありがとうございます。
枠を現金化するよりも、カードローンやキャシングサービスを使ってください
ローンが1生残りますよ(^_^;
この回答へのお礼
1ヵ月の生活費を何とか捻出してやりくりします。
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら