ホテルニューオータニ/帝国ホテルに行きたい
宿泊ではなく、一流のお食事やショッピングの目的で、ホテルニューオータニや帝国ホテルに行って構わないでしょうか?
どのようなお客様層が多いですか?
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
帝国ホテルの筋向いは、日生劇場,東京宝塚劇場,東宝本社,日比谷シャンテなど、大舞台が集中する観劇の町です。
そういう場所ですから、ちょっと良い服を着て芝居やミュージカルを見る御婦人方が、時間待ちに入ったりすることが多いように見えます。
時間によっては、女の人で道が溢れかえっています。宝塚のファンが並んでいることも多いです。
あの中の何割かは、お茶を目的に帝国ホテルに流れていっているでしょう。
私は、あの附近は何度も通るのですけど、やはりスーツ姿の男性1人では有楽町か新橋の駅前の方が似合っているので、帝国ホテルのランチやティールームには入ったことはありません。
(でも、裏口から入って通信設備の工事や打ち合わせの仕事をしたことは有るんですけどね)
この回答へのお礼
こんにちは。お返事ありがとうございます。
帝国ホテルの辺りをよく通られるんですね。帝国ホテル付近は大舞台の観劇の町なんですね!それでしたら、私も舞台は大好きですので、なおさら嬉しいです。私も流れに乗って帝国ホテルでお茶をしたいです。
帝国ホテルの土地柄について、とても参考になりました。アドバイスを下さってどうもありがとうございます。
No.6ベストアンサー20pt
こんばんは
やはりオータニより、帝国ホテルでしょうか?
どちらも、パーティや結婚式で何度か出かけてますが、
帝国ホテルには打ち合わせ(仕事の)お茶だけでお邪魔しています。
お食事だけでも全然OKですよ。
今は気取った雰囲気は感じられませんよ。
一流だなと思えるのはやはり接客です。
よくホテルマンは靴と時計を見るといいますよね。
そのあたりは気をつけられるといいと思います。
ご参考までに!
この回答へのお礼
こんにちは。
ハイクラスなお方なんですね。お返事ありがとうございます。
靴と時計に気を付けて、お食事(お茶)と、一流のホテルマンの様子も見てきますね。
アドバイスどうもありがとうございます。
オータニは行った事ありませんが、帝国は年に数回利用します。
年配が比較的多いかな・・・。でも、年代も雰囲気もいろいろです。
ガルガンチュアってショップのお菓子やサンドイッチが好きです。
あと、レストランのパンケーキもおいしいです。
2階のバーもお昼からやってていい感じ。
すぐ近くにクロークがあるので、お買い物のあとでもスマートに利用できます。
泊まらないときでも、ホテル周辺や交通についてとか、
レストランの予約をお願いすることがあります。
結婚式の多い日にぶつかっちゃうと騒然としてますが、
普段は落ち着いていて居心地のいいホテルです。
この回答へのお礼
帝国ホテルを年に数回も利用されるんですね。すごいですね!
ガルガンチュアの御菓子とサンドイッチ、見てみます。
早く行ってみたいです。
アドバイスありがとうございます。
待ち合わせに使う人、喫茶店でお茶を飲むだけの人、そして、
毎日パーティや様々なイベントが行われていて、
宿泊客だけでなく、いろいろな人が出入りしています。
特にサラリーマンや海外の宿泊客が多いです。
最初は緊張しますが、誰でも入れるので遠慮する事はありません。
この回答へのお礼
喫茶店のみの利用でも構わないんですね。
パーティー、イベント、とても華やかそう。
誰でも入れるんですね、良かったです。
教えて下さってありがとうございます。
食事だけでもぜんぜんかまいませんよ。ショッピングは高いけどこれもぜんぜんOKです。
たしかに客層は富裕層が多く感じられますけど、サンダルはちょっと雰囲気的にまずいけど、TシャツGパンでも余裕です。
かえってオドオドしてると変な感じですよ。堂々と普通にしてればOKです。
ショッピングは別なところのほうが良いかな?と思いますが、食事はさすがだな、と思うことはありますね。
初めてならば、帝国ホテルとヒルズを組み合わせた、はとバスで行くというのも手ですよ。
たまにはおのぼりさんをしてみるのも良いのでは?
その他ニューオータニと組み合わせたコースもあります。
(はとバスの回し者ではありません 笑)
通常にいくなら、ネットで調べて予約をしたほうがベターです。特に帝国のバイキングは人気がありますので。。。
普通のかっこうで、気楽に行きましょう。一流ホテルマンほど、かっこうでお客を差別をしないから大丈夫。
ちなみにニューハーフショーとホテルのバイキングの組み合わせは、絶対おとくでおもしろいですよ。男性も女性も楽しめます。(いやらしくはないですよ、女性客も大勢いますし)
いってらっしゃぁぁい。
この回答へのお礼
美味しいお食事が出来そうで嬉しいです。
Tシャツでも構わないんですか、それはそれは、一流なのにびっくりです。
ハトバスは利用したことがありませんので、考えてみようと思います。
アドバイスありがとうございます。気を付けていってまいりまぁぁす。
普通にレストランとかで食事もできます。
近くに勤めていましたが...一流ですが普通ですよ。
宿泊施設や事務棟(賃貸)に行かなければ問題ないと思います。
「ちょっと不安」と思うなら「はとバス」の利用も可能です。
http://search.hatobus.co.jp/main/detail.php?id=9 …
(ニューオータニのツアーは無いですね)
この回答へのお礼
URLを拝見させていただきました。帝国ホテルのツアーもあるんですね!観光コースになっているんですね。
アドバイスありがとうございます。
帝国ホテルを格安プランで記念宿泊してみた庶民です。
ぜんっぜん構わないですよ。
客層はほんとにピンキリ。
帝国ホテル内では朝食ブッフェのみ利用しましたが、庶民の私でも寛げました。
夕食になるとドレスコードは必要かと思いますが、サーヴィスが行き届いていますから堅苦しい思いを強いられたりしないと思います。
度胸で楽しんでください!
この回答へのお礼
良かった、帝国ホテルのお客様層はピンキリなんですね。
御回答者様の高い満足度が伝わってきます。
アドバイスどうもありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約