プールでの、シャワー室と更衣室が離れているのですが…
区民プールの、シャワー室と更衣室が少し離れています。その場合は、
(1)プールで泳ぎ終わった後、一度更衣室に行ってロッカーの荷物を全て持って(再度使う時にはロッカー代がかかるので)シャワー室に行き、浴びた後にその場で服を着るのですか?
(2)それともプールから直接シャワー室を利用して、裸にバスタオルを巻いて、手に水着を持った状態で更衣室に行き、着替えるのでしょうか?
プールに入る時はバスタオルしか持って行かないことを考えると、ロッカーにボディーソープ等を置いてあるのでシャワー室に行く前にロッカーを開けなければならないので(1)なのかな?と思うのですが…
#2です。
そうそう、これもお話しておかなくては・・・。
鍵のかからない棚に荷物を置く場合は「もしかしたら盗んでいく人がいるかもしれない」の覚悟が必要です。「人のタオルなんて盗む人いないでしょ?」とお感じになるかと思いますが、違うのです。私が以前通っていたスポーツクラブでは、お風呂場の脱衣所の棚においてあるバスタオルだけが盗まれる事件が何度もあって、壁に注意書きが書かれていました。
そんなバカなことをする人は全体のごく一部、本当に「万が一」って感じですが、念のため。周りの他の方が荷物をどうしているか、あるいは混雑状況などを考えて行動してみてください。
この回答へのお礼
再び親切にありがとうございます。バスタオルも、シャワーのところまで持って行けそうなら、多少濡れるのは納得の上で肌身離さずの方が良さそうですね。
1でもいいですが、その場合は更衣室に入る前に水着を脱いで、体をよく拭いて、水滴が垂れない状態になってから更衣室に入ってほしいです。
どこのスポーツクラブにもある問題だと思うんですけど、水着のまま更衣室に来ちゃう方がいます。ご自分は十分に拭いた「つもり」でいるのでしょうが、歩いている間にポタポタと水滴が垂れるんですよねぇ。着替えてせっかくきれいな靴下を履いたのに、ビショビショの床だととってもイヤなのです。なので、その点は十分お気を付けくださいませ。
ちなみに私は2です(区民プールではなく普通のフィットネスクラブですが)。正確には、プールに行く際にお風呂セットと下着とタオルを持っていきます。もちろん下着が丸見えではイヤですから、適当な袋に入れて。プールの壁際にちょっとした棚があってそこに荷物を置いておけるのです。
で、プールから出たら「お風呂→体を拭いて→下着をつけて→髪を乾かして→それからロッカー」です。
この回答へのお礼
分かりやすい説明、ありがとうございます。確かに床が濡れると他の方が不快ですよね。 下着を持って行くのはいいアイデアですね。私はタオルを巻くのが下手なので、着替えてる途中でタオルが取れてしまう可能性大なので(>_<)。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

ダイエットに活かす発酵食品パワー
冬のおすすめダイエット