No.1ベストアンサー
- 回答日時:
http://cookpad.com/search/category/169/
↑ここに62種類のリゾットの作り方が載っております。
何のリゾットがいいか分かりませんでしたので、ここで好きなものを探してください。
砺波にこのサイトは、いろんな料理が載っておりますので、他も見て参考にしてください。
↑ここに62種類のリゾットの作り方が載っております。
何のリゾットがいいか分かりませんでしたので、ここで好きなものを探してください。
砺波にこのサイトは、いろんな料理が載っておりますので、他も見て参考にしてください。
No.3
- 回答日時:
本格的なものではなくて、今すぐに食べたいときの超カンタンレシピです。
冷やご飯120g
牛乳100ml
鶏がらスープの素(果粒状)小さじ1/2、
塩少々
粗引き黒胡椒少々
とろけるスライスチーズ1枚
パルメザンチーズ少々
を次々に入れていき、電子レンジで温めてできあがり。粗引き黒胡椒がポイントです。3分もあれば食べられます。
No.2
- 回答日時:
http://cit-link.amozy.com/risotto.html
基本的なチーズのリゾットです↑
しかし、最初にニンニクのみじん切りもいれましょう。
そしてワインをそそぐ前には鍋をキンキンに熱して、
ワインを入れた時にジュワっとなるようにしましょう。
バターは最後でいいです。オリーブOILでいいでしょう。
最近バター売ってないですしね。
あと、パルミジャーノも高価ですので、全部パルメザンでいいかと思います。シメジなんか入れてもおいしいかも。
僕的にはきのこはポルチーニがお勧めです。
できるだけ浅広い鍋でやってくださいね。
浅広いのだとスープはドバっと入れても平気ですし。
効果音ばっかりでスンマセン。。。
基本的なチーズのリゾットです↑
しかし、最初にニンニクのみじん切りもいれましょう。
そしてワインをそそぐ前には鍋をキンキンに熱して、
ワインを入れた時にジュワっとなるようにしましょう。
バターは最後でいいです。オリーブOILでいいでしょう。
最近バター売ってないですしね。
あと、パルミジャーノも高価ですので、全部パルメザンでいいかと思います。シメジなんか入れてもおいしいかも。
僕的にはきのこはポルチーニがお勧めです。
できるだけ浅広い鍋でやってくださいね。
浅広いのだとスープはドバっと入れても平気ですし。
効果音ばっかりでスンマセン。。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- 食器・キッチン用品 温度計について 温度計を買う予定で、欲しい機能としては、温度が300度以上、制度1度以下が1度、測定 2 2022/05/06 16:02
- レシピ・食事 ルクルーゼで作るおこわの作り方を教えてください。蒸し器ではなく普通に鍋で炊きたいです。うるち米は使用 2 2023/01/10 22:46
- レシピ・食事 教えてください。 米麹の作り方についてです。 画像でレシピ手順3番の「材料の温度を湯煎で50〜60度 2 2022/11/09 13:08
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- 化学 水ガラスの取り扱いについて 1 2022/04/10 17:22
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 電気温水器の電気代 電気代高いね(^^; 輸入にたよる燃料費調整費がきついから高騰してるとは言うけど 8 2023/01/14 11:41
- レシピ・食事 ダイエットのレシピ教えて! 以下の食材でこのような料理はやったのでやったことないのあったらで良いので 2 2023/03/09 20:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
開封後のクリームチーズって?
-
白ワインを大量に使うおいしい...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
グラタンが固まらない・・・
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
12月22日は「冬至」。今日食べ...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
クリームシチューのルウを溶か...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
シチューに水溶き小麦粉を使わ...
-
ロシア料理 きのこのつぼ焼き...
-
牛乳がないのですが、グラタン...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンが固まらない・・・
-
開封後のクリームチーズって?
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
カレー以外にありますか?
-
至急!クリームシチューがスー...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
柔らかい料理
-
牛肉でクリームシチュー
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
おすすめ情報