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初めてリゾットを作ろうと思うのですが、水や米の分量、温度、調理時間などを細かく教えていただけないでしょうか?
ちなみに電器の鍋で作る予定です。

A 回答 (3件)

http://cookpad.com/search/category/169/

↑ここに62種類のリゾットの作り方が載っております。
何のリゾットがいいか分かりませんでしたので、ここで好きなものを探してください。

砺波にこのサイトは、いろんな料理が載っておりますので、他も見て参考にしてください。
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本格的なものではなくて、今すぐに食べたいときの超カンタンレシピです。


  冷やご飯120g
  牛乳100ml
  鶏がらスープの素(果粒状)小さじ1/2、
  塩少々
  粗引き黒胡椒少々
  とろけるスライスチーズ1枚
  パルメザンチーズ少々
を次々に入れていき、電子レンジで温めてできあがり。粗引き黒胡椒がポイントです。3分もあれば食べられます。
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http://cit-link.amozy.com/risotto.html
基本的なチーズのリゾットです↑
しかし、最初にニンニクのみじん切りもいれましょう。
そしてワインをそそぐ前には鍋をキンキンに熱して、
ワインを入れた時にジュワっとなるようにしましょう。
バターは最後でいいです。オリーブOILでいいでしょう。
最近バター売ってないですしね。
あと、パルミジャーノも高価ですので、全部パルメザンでいいかと思います。シメジなんか入れてもおいしいかも。
僕的にはきのこはポルチーニがお勧めです。

できるだけ浅広い鍋でやってくださいね。
浅広いのだとスープはドバっと入れても平気ですし。

効果音ばっかりでスンマセン。。。
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