反核運動と、中国・北朝鮮
役に立った:0件
反核運動にささやかながら協力したいのですが、インターネットで調べたところ、ほとんどは米軍撤去を目的としたもの(例:横須賀から基地をなくせ!)でした。日本の安全を考えると、特に問題となるのは中国や北朝鮮の核弾頭ミサイルの開発だと思うので、私が考えている反核運動は、それを目的としたものなのですが、私の探した限り、そのような目的の反核運動組織は見つかりませんでした。
多くの反核運動組織は、共産党・社民党あたりとつながっているんでしょうか(私の調べた限りではこれらの反核運動は、北朝鮮の核兵器開発に対する抗議は、まったくしていません)?また、中国や、とりわけ北朝鮮の核開発に反対する市民グループは存在するのでしょうか?よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
いいところにお気づきになったようですね。
答えは「皆無」と考えてもらってかまいません。
結局隠れ蓑として利用しているだけです。
本当に反核を目指す方にとっては迷惑千万な話です。
この回答へのお礼
やっぱりというか、ある程度予想していたんですが。
どう考えたって、北朝鮮や中国の核弾頭は日本にとって驚異だし、反核運動はそれをターゲットにしなくてはいけないはずなのに。
あれから、いろいろネットで反核団体をサーチしたけど、結論としては、政治団体が「市民」と偽って行動しているだけでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 環境gooのオススメ情報
- ▼ 大人の社会“化”見学
- あなたの知らない企業の裏側を現場レポート!
あなたの身の回りの商品が、自然や人権保護などの活動と深くつながっている事をご存知でしょうか?
- ▼ 生物多様性特集
- 地球から生きものがいなくなる日
まずは知ろう生物多様性!
- ▼ My Life,My Style
- アーティストと一緒にみんなでエコアクション
アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
- ▼ 世界のエコライフ
- 世界のエコなライフスタイルを集めました
スウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介