新しく質問する

スターウォーズEP6ジェダイの帰還について

役に立った:1件
  • 質問者:westberlin
  • 投稿日時:2008/06/03 21:33
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

問1DVD版ジェダイの帰還のラストの宴会のシーンでルークのお父さん(アナキン)の霊がなぜ若い頃の姿に変えられたのですか?

問2この件で不満を感じる(若い時の姿よりも年を取った時の姿の方がいいと思うこと)のは私だけですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ultraCS
  • 回答日時:2008/06/03 22:24

私も大人の事情だとは思いますが、好意的に強行解釈すると

1 アナキンがジェダイであったのはダークサイドに落ちる前の若いときで、ヴェイダー卿の中身としてはジェダイ歴はありません、ですから、ジェダイへの帰還とはすなわち若きアナキンへの帰還となるのでしょう。

2 スターウォーズは修正主義者ルーカスの映画ですからね(ブレードランナーもそうだが)、制作者は公開時の作品に責任を持つべきであり、特別版でイウォーク・セレブレイションを取ってしまったのは修正主義以外の何者でもありません、写真から林彪を消した中共指導者と同じことをやっているわけです(わっ過激)。字幕から「コアラ大将」を消したのも許せないですな。
もっとも、EP5はアーヴィン・カーシュナー、EP6はリチャード・マーカンドの映画でそれをルーカスが自分の映画として再編集したという言い訳も成り立つかな。そもそも、公開時のタイトルは「ジェダイの復讐」だったから、別の映画かぁ

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:k16399638
  • 回答日時:2008/06/03 21:39

これこそ、「大人の事情」だとおもいます。2も同感です。
問題なのは、エピ4・5・6の、手を加えていない映画公開時の画面版を、キレイにして販売しないことだ、という意見も聞いたことがあります。私にとってスター・ウォーズは4だけで完結しているのですがw、その気持ちはわかるような気がします。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter