アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 肉汁を使ったソース、グレイビー・ソースを作るときに、パンなどに残った油と、肉汁とを分ける「グレイビー・ポット」(名称については、うる覚え)という、便利な物があると、TVの番組の中で見かけたのですが、ご存知の方いらしゃいますでしょうか?

 ポットの形状としては、透明なプラ製で、縦型のケトルのような形ですが、注ぎ口が上になく、中段にあり、油と肉汁を分けて注げるという構造になっているポットです。

 このポットを探しているのですが、ハンズや合羽橋でも見つかりませんでした(探し方が悪いという話もあり)。
 料理仲間に聞くと、「そんなのあったら、売れるよ。作れば…」と言われました。
 このようなポットをお持ちの方、お使いの方、いらっしゃいましたらお知らせください。

A 回答 (2件)

すみません、スペルミスです。


gravy separator

でした。失礼!

ついでにもう一つもリンクに入れておきます。

参考URL:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 参考URLありがとうございました。
 やっぱり、日本じゃ扱ってませんか~ とほほ・・・
 

お礼日時:2002/11/19 04:57

グレービーセパレーターのことをおっしゃってるのだと思います。



gravy ceparator で検索すると海外のサイトが沢山でてきます。

日本語のサイトは残念ながら見当たりませんでした。
もし英語でのやりとりが苦でなければ、アメリカのオークションサイト、ebayで2件海外にも発送してくれる出品者がありましたので、片方リンクに入れておきます。

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it …

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it …

参考URL:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!