20mmのワイトレ取り付けできますかね
役に立った:0件
前期フィット(GD3)に20mmのワイドトレッドスペーサーを取り付けようかと考えています。
スペーサーを取り付けてフェンダーに当たったらショックなので購入する前に聞いておこうと思い質問いたしました。
詳しい方教えてもらえませんか。
車の仕様は、
・タイヤ 185/55-15
・ホイール 6.5jj-15 オフセット+35 (ホイール裏の逃げが5mm)
・フロントは1°60のキャンバーがある(キャンバーボルトつけていま す)
・車高は落としていない
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
オフセットは膨大なお金をかけて設定した純正値がベストだそうです。
ツライチなどのためにオフセットを変更してしまうとかなりのデメリットが生じてしまうらしいです。
DQNチューンと見る人も多いようですよw
この回答へのお礼
よく考えた結果ワイトレ装着はやめておきます。
皆さん回答有難う御座いました。
No.2ベストアンサー10pt
実車が手元に有るのなら計測してみればよいと思うのは私だけでしょうか?
何か計測できない事情でも?
とりあえず、スペーサーはやめましょう。一般公道使用でメンテナンスもまともに出来ないのなら「危険」の一言です。
この回答へのお礼
No.1ベストアンサー20pt
そのまえに、20ミリだと駆動系やハブボルトに相当の負担がかかります。
寿命がかなり縮まりますが、それでもやるのですか?
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!