マイクロダイエットとかハーバライフとか自作したことある人
マイクロダイエットとか、ハーバライフとか、系統は違いますが、要はシェイク系です。こういった商品が高いので、似たような感じでご自分で自作なさった方はいますか?これならいける!という自作ダイエット食品のレシピを教えてくださいっ!!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
市販のプロテイン(ドラッグストアなんかで売っている缶いりや袋入りのものでウイダーやなんかで500グラム2000円前後ぐらいだったかなあ)を低脂肪乳で割ってのんでいました。気分によって低カロリー甘味料やヨーグルト、蜂蜜なんかいれてました。
というのも、以前、医者の友達に聞いたんですけど、マイクロダイエットの成分の90%以上はこういったプロテインでできているそうなんです。
なので、あとはビタミンやアミノ酸のサプリメントをとればほとんどおんなじってことみたい。
プロテインもいろんなのがあるけど、マイクロを買うことを思えばかなり安上がりです。いろんな種類がでているのでいくつか試してみるといいかもね。
No.2ベストアンサー10pt
作ったこと有りますよ。
オレンジ100%ジュース 200cc
りんごのすりおろし 100g
にんじんのすりおろし 50g
しょうがのすりおろし こさじ1
これが1回分です。
何かの番組で見たのですが・・。結構おいしいです。
週末ダイエット用のジュースなので土日の2日間は上記のジュースを6回作って飲みます。
マイクロダイエットの替わりとしては私はアムウェイのポジトリムというのを使っていました。成分はマイクロダイエットとほとんど同じです。価格は安いのですが知り合いにアムウェイをやっている人がいないと購入できないのが難点です。
以前はこのポジトリムが欲しいがためにアムウェイの会員になっていたのですが面倒臭かったのでやめちゃいました(^^ゞ
以上!!参考にしていただければ幸いです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット