8耐観戦について教えてください
兵庫県南部に住んでいます。8耐観戦(決勝のみ)に行ってみたいと思っているのですが、色々と教えて頂ければ幸いです。
ちなみにバイクは持っているのですが(1300cc メガスポーツ)、バイクで行くか電車で行くか迷っています。
ちなみに自分で調べた結果、電車で行く場合兵庫からだと、JRで大阪まで行き、そこから近鉄特急で白子駅、そこからバスもしくタクシーだそうです。
(1)電車→バスで行く場合なのですが、オープン時は混雑するみたいなのですが、その時間帯はやはり鈴鹿サーキット行のバスも混雑するのでしょうか?乗れなく○時間待ちということにはなりますか?
(2)バイクで行く場合なのですが、オープンに間に合わせる場合、当日ゲートが開くまでどこかで待機しなければならないのでしょうか?早く行き過ぎるのも難儀しますか?
(3)当方SUZUKI乗りなのですが、各メーカーのブースでメーカーのグッズを購入できると聞いたのですが、非売品(普段店頭で売っていない品物)もありますか?
(4)最後の質問ですが、キャンギャルは撮影は自由に撮っていいのでしょうか?(撮りたいし、会社の人にも頼まれてます。笑)
初心者丸出しですみません。よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
京都府在住です。私の経験からアドバイスします。
(1)電車の場合は、大阪(鶴橋)から電車で白子駅、白子駅からバスで行きます。バスは三重交通頼みですが、臨時バスがあるはずです。
(2)バイクは駐車場の予約ができるはずです。締め切っているかもしれませんが・・・。
(3)非売品はないと思いますが、いろいろなものを販売しています。suzikiを含めて各メーカーのフラッグ無料で配っています。
(4)キャンギャル撮影目当ての人間が数多くいますので、気をつけてください。(オタク系がかなりいます。)キャンギャル撮影の時間が決まっていますので、当日現場で調べておいたほうがよいです。
バイクで行くのがベストだと思います。今年の3月に第二名神が開通したので、亀山ICまで高速で行けます。ICからサーキットまでの道は地図で調べてください。
熱中症対策を忘れずに!
No.2ベストアンサー10pt
私も兵庫南部在住です。
電車で行くコースは、質問者さんのとおりがベストと思います。
予算的に余裕があるなら、前日に津駅前あたりのビジネスホテルで1泊するのも体も楽で良いと思います。(私の鈴鹿サーキット行きの一般的パターンです)
(1)春のファン感謝デーに電車・バスで行きました。そのときの道路状況は
行き→ごく普通の交通の流れでした。
帰り→すごいことになっていました。サーキット道路周辺は大渋滞でした。
バスは予定通り出発しましたが、駅に着いたのが予定より30分以上遅れました。アナウンスによれば1号線まで渋滞が続いていたそうです。乗用車で来られた方「ホントにホントにご苦労様」って感じですね。(^^;
(2)~(4)主催者の方針次第なので、直接鈴鹿サーキットに電話で聞かれた方が確実と思います。
最近とんといってませんが。
(1)バスでいったことがないので、よくわかりません。
(2) 早めにいってください。
早すぎるというのはないと思います。たぶん駐車場は深夜も解放されているはずです。
(3) これもわかりません。
(4) よろしいんじゃないでしょうか。
どうせいくならバイクでいくことをお勧めします。
帰りの名阪国道はみんなでバトルモードでかっ跳んで帰ることに
なるので、くれぐれも事故らないようにだけ気をつけましょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!