No.4ベストアンサー
- 回答日時:
簡単なものでしたら、サラダとかはいかがでしょうか?
http://www.sankei.co.jp/cooking/kondate/0211-2.h …
http://www.minc.ne.jp/tv-kkb/epuron/00nen/0619-0 …
シチューに入れたり、グラタンに入れたりも出来ますし
中華風の野菜炒めにしても美味しいですよ。
http://www.asahi-net.or.jp/~rx9s-ysmr/kitchen/co …
http://www.keiyogas.co.jp/cont/cooking/recipe/yo …
*シーフード焼きそば
http://www.minc.ne.jp/tv-kkb/epuron/98nen/1109-1 …
チャーハンに入れても、豪華なチャーハンになります。
スパゲティーにも、合いますよ。
そのまま炒めてブイヨンで煮込んでスープスパゲッティーにしたり、
トマトソースを入れても美味しいと思います。
参考URL:http://www.sankei.co.jp/cooking/kondate/0211-2.h …
No.9
- 回答日時:
マリネにしちゃうという手もあります。
今こんな便利なもの(参考URL)があるので、茹でてこれにつけとけばOK。玉ねぎスライスと一緒にあえて食べると美味です。
参考URL:http://www.mitsukan.co.jp/product/su/su18.htm
No.8
- 回答日時:
炒め物、カレー、シーフードピラフ(チャーハンかも)、
シーフードドリア等々が私にとっては定番です。
ここまでで上がってないメニューといえば…
かき揚げなんてどうでしょう。
とりあえずシーフードミックスと長ネギがあれば
それらしいものが出来ます。
No.7
- 回答日時:
クリームソースにしてみてはどうでしょう。
冷凍のミックスベジタブル、缶詰のホワイトソース(ホワイトシチューミックスでも可、ハンドメイドなら上場です)、たまねぎ(これは生)で簡単にできます。
みじん切り(面倒であれば薄切りでも可)にしたたまねぎとシーフードミックス、ミックスベジタブルをさっと炒め、ホワイトソースと白ワイン(お酒でもOK)少量を加え軽く煮込みます。(あまり煮込むと硬くなるのでさっとでいいです)
仕上げに塩コショウで出来上がりです。
ご飯にかけてチーズを振ってオーブンで焼いてシーフードドリア、ご飯をマカロニに変えてシーフードグラタン(ちなみにこれは今夜のうちのおかずです(^^ゞ)、スパゲティに掛ければシーフードのクリームスパゲティ、と応用が利くので便利だと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
白菜・椎茸・人参などなどと一緒にいためて塩・こしょう・中華味の素で味をつけて片栗粉を同量の水で溶いたものをいれて あんかけにします。
これを揚げ麺にかけると「皿うどん」のできあがり!!スーパーで皿うどんの麺を買えば、味のついたとろみだしがついていて
とっても簡単です。
ちなみに結婚前、主人がこれを作って私に食べさせてくれました。豚肉も入ってました。
おいしかった~~~
No.5
- 回答日時:
白菜・椎茸・人参などなどと一緒にいためて塩・こしょう・中華味の素で味をつけて片栗粉を同量の水で溶いたものをいれて あんかけにします。
これを揚げ麺にかけると「皿うどん」のできあがり!!スーパーで皿うどんの麺を買えば、味のついたとろみだしがついていて
とっても簡単です。
ちなみに結婚前、主人がこれを作って私に食べさせてくれました。豚肉も入ってました。
おいしかった~~~
No.3
- 回答日時:
カレーに入れて煮込んでしまえば?
まずタマネギを切って鍋に油を薄く引いた状態で少し炒めて超弱火にして、鍋のふたをし時々混ぜてやります。
水分が出てきますので、ジャガイモ・人参を入れて少し煮込みます。
タマネギ全体がしんなりとなると、和風だし(だししょうゆ等)を入れ水を足してやります。
そこにカレールーを入れ、少し煮込んだ後 解凍しバターで炒めたシーフードミックスを入れて、少々なじませる程度煮込んでできあがり。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- レシピ・食事 料理できないと思われている 10 2022/07/04 16:19
- 食べ物・食材 冷凍時代 3 2023/05/28 12:24
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- その他(料理・グルメ) 料理を作るのが苦手でレシピを見ながら作ってます。食べに行った所の料理は再現できません。 今は計量スプ 5 2022/12/19 18:43
- 食べ物・食材 時短料理 電子レンジの使い方のコツは? 4 2023/03/27 21:34
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- 電気・ガス・水道 下水道料金がおかしい! 11 2022/08/13 23:21
- レシピ・食事 ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで 2 2023/08/15 15:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報