新しく質問する

足の太もも

役に立った:1件
  • 質問者:MusicLove1
  • 投稿日時:2008/06/08 11:06
  • 困り度:困ってます

突然すみません。
 僕は、今太ももが足のスネに対してほんの若干太いんですが、太ももをもうチョッとスリムに細めたいと思い始めてきたんです。そこで、お聞きしたいのですが、このように太ももをスリムにするダイエット法というのはありますでしょうかね?もし効果的なものがありましたら、何でも構いませんので教えてほしいと思っております。宜しくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

太ももの筋肉はことあるごとに使いますから運動をしてると太くなるかと思います・

が、
運動直後に10度くらいの冷水で20分くらい冷やしたところ、筋肥大が起こらなかったという噂を聞いたときがあります。
そこで、これから太ももを使ったなぁと思ったら太ももを冷やしてみては如何でしょうか(いわゆるアイシング)。

ちなみに部分痩せは難しいらしいですので、運動でカロリーを消費させてアイシングするといいやもしれません。

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
やはり、部分痩せは難しいのですね。僕はてっきり意外とイケちゃうのかな~なんて思ったりしてました(笑)。やはり、一番は運動が効果覿面なんでしょうかね。ありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ