アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは。
蒸しパンを作って、その中に紅茶の葉っぱを入れれば、立派に紅茶の蒸しパンでおいしいですか??
その際、紅茶の葉っぱってティーパックの中の葉っぱを入れればいいですか???

それとも蒸しパンは普通にプレーンにしておいたほうがいいでしょうか。

A 回答 (1件)

紅茶の葉はアールグレイが香りがよく最適です。

ティーバッグは葉が細かいのでそのまま使えます。普通の紅茶の葉ならばフードプロッセッサなどで細かくしてから使用します。蒸しパンもいいですが、同じ生地をオーブンで焼いて、パウンドケーキのようにしたり、薄く小さくして、クッキーにしたほうがもっと香りがよくできます。葉の量は好みですが、薄力粉200gに対して小さじ1~2が目安です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。分量の目安まで!!
紅茶の香りっていいですよね。今日は思いつきで質問しました。
普通の紅茶葉がないのでティーパックでやります。

お礼日時:2008/06/08 17:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!