新しく質問する

首都圏コンピュータ技術者株式会社というフリーエンジニアに案件を紹介してくれる会社は、どうなんでしょうか?

役に立った:4件
  • 質問者:mirumiru_t
  • 投稿日時:2008/06/10 01:17
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

首都圏コンピュータ技術者株式会社というフリーエンジニアに案件を紹介してくれる会社は、どうなんでしょうか?

給与や案件紹介、「首都圏コンピュータ技術者株式会社共済会」などあったり、「確定申告」をしっかりサポートなど書いてありますが
実際、働いて見てどういう会社なんでしょうね?

口コミ・評判などなにか情報がありましたらよろしくお願いしますm(__)mペコ

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

ガサ入れの入った会社か・・・一時ちょう有名でしたが、まだ存在してるとは思わなかったですね。

基本的に派遣元は面接の時にいくくらいでしょう、良くも悪くも派遣先しだいです。違法な派遣労働者を売りさばいてるような会社はどこも同じです。

ま、ここはそこそこお金を持ってて、規模もデカいので、倒産・給与不払いも少ないでしょう。そこらへんのザコ会社よりはマシでしょう。個人的にどうしても、法律的にグレーゾーンのフリーエンジニア(ほぼ黒)になりたいのであれば、この会社はお薦めかな

通報する

• 回答者:jacta
  • 回答日時:2008/06/10 08:38

この類の会社は少なくありませんが、フリーランス気分を味わいたい人たちにとっては必要な存在なのでしょう。フリーランスとは名ばかりで、実質的には単なる「フリーター」なのですが。

独立するなら、確定申告ぐらいは自分でできて(あるいは自分で税理士に頼んで)当然ですし、自分で営業して仕事が取れないようでは全く話になりませんね。

通報する

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:dkb
  • 回答日時:2008/06/10 03:46

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ