車上荒らし
役に立った:0件
車上荒らしにあい、保険をつかったんですが等級は下がらないものと
思っていたんですが下がってしまいました。
自分は共栄火災の保険にはいてっています。
保険によっては下がるものがあるということですか?
約款は読んでみましたか?
約款ではこうなってるんですけどなぜ等級は下がったのでしょうか?というのが筋だと思いまけど…
車上荒らしにあってどういう損害に対して保険を使ったんでしょうか?
一般には車両保険では盗難は等級据え置き事故だったと思います。前年度10等級ならば更新時の等級も10等級です。ただしあくまでも盗難にあったものについての賠償であってたとえばガラスを割られたのを修理したとかキーシリンダーをこじ開けられたとかて言うのを修理した場合には車両保険での請求となり3等級下がってしまう可能性があります。本来保険金を請求するときに確認すべき問題です。
まあこういうところで質問するよりも代理店なり保険会社の損害担当者に直接聞いたほうが早くないですか?
>保険によっては下がるものがあるということですか?
等級プロテクトに入っていなければそうなります。
必ずしも入っているとは限りませんから保険証書で内容をよく確認しましょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
契約をするさいには気をつけます。。。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!