モンスターハンター2ndのデーター
お世話になっています。
最近PSPを購入(中古の古い方)をしました。
モンスターハンター2ndを購入しましたが、弱いです。
友人とするために下記のデーターを購入しようかと考えています。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u2 …
Gのデーターは2ndでも使用できるのか教えてください。
また、オークション等であれば教えてください
お願い致します。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
リンクに自分のをアップロードしておきました
よければ使ってください
パスワードは「monhan」です(「」は書かない)
ダウンロードしたら解凍して、USB接続して、リムーバブルディスク→PSP→SAVEDATAにコピーです
No.2ベストアンサー10pt
まずは、質問の答えから・・・。
2ndのデータは2ndGに引継ぎという形で利用できますが、逆は利用できません。
というか、データはまったく別物です。
2ndから引き継いだデータ2ndGで進めても2ndでは引き継いだデータの状態のままです。
ところで、リンク先にあるような不正データ(改造)を使って遊んでおもしろいですか?
モンスターハンターは、アクションゲームです。
確かに装備によっては死ににくくなったり、モンスターを比較的楽に狩れるようにはなるでしょうが、基本の立ち回りを覚えないことにはそれほどの差はないと思いますよ。
それから、一緒に遊ぼうとされている友人の方に失礼ではないですか?
その友人の方がそういったデータで遊んでいるというのなら、別にとめませんが・・・。
ちなみに自分だったらそういったデータで遊んでいる人とは遊びたくありません。
どうしても、そういったデータが欲しいのであれば、出品者に2nd用で作ってもらえないか頼んでみてはいかがでしょうか?
No.1ベストアンサー20pt
P2→P2Gの引継ぎは可能ですが
P2G→P2といった引継ぎは不可能です。
引継ぎでなくともP2GのデータをそのままP2で使用というの不可能です。
それと、オークション等でそういったセーブデータの購入は控えたほうがいいと思います。正直勿体無い。
その程度の改造データであれば、ネット上を探せばごろごろ落ちてます。
ここでは改造データの話しはタブーなのでこれ以上は話せませんが、googleやyahoo等でそれらしいワード(MHP2 セーブデータ等)で検索かけてみてください。
すぐに見つかります。
この回答への補足
URLあれば教えて下さい
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!