喫煙所 ヒースロー空港
4日後にヒースロー空港で乗り継ぎ待ちをします。喫煙所があるでしょうか。以前は喫煙天国だった記憶がありますが、最近の事情を教えてください。
あまり乗り継ぎ時間が短いとTicketの発行ができないこともありますし、
うまく乗り継ぎ最低指定時間内の便が取れても時々荷物の積み残しが発生します。
難しいところですね。
日本から直行で欧州に飛ぶと12時間以上禁煙状態ですからこれが苦しいのなら
欧州での経由ではなくて東南アジアでの乗り換えはいかがでしょうか?
残念ながら欧州は何処も「喫煙天国」ではなくなってきています。
あのフランスでさえレストランは禁煙などと欧州諸国を驚かしました。
英国はパブもレストランも喫煙はダメです。
寒くても雨でずぶ濡れになってもお外で喫煙です。
タバコの料金は日本に比べて非常に高いそうですがそれでも吸いたい人は買っています。
今回は経由地の変更は難しそうですから・・・
次回は喫煙所付きのAirportを選びましょう。
Smoking
Heathrow is a smoke-free airport, in line with British law on smoking in enclosed public spaces.
You will be able to smoke in designated areas outside the terminal building.
However, please be aware that once you have passed through security control, you will not be able to smoke anywhere in the departure lounge.
If you are catching a connecting flight at Heathrow, please note that smoking is not permitted during the connection process. You will only be able to access the outdoor smoking areas by entering the UK (via passport control), and you will then have to pass through security control to return to the departure lounge.
と、ヒースロー空港のホームページにあります。
ヒースローではターミナルビル内は法律に従い禁煙です。
ターミナルビルの外にあるスモーキングエリアしか喫煙できるところはありません。
乗り継ぎの場合は、一旦パスポートコントロールを通ってUKに入国し、屋外の喫煙所で用を果たした後セキュリティコントロールと通って出国ラウンジに戻るしかないと説明されています。
この回答へのお礼
早速の回答有難うございました。
バッサリ!!容赦ない規定ですね(泣)
かくなる上はビルの構造を研究、乗り継ぎ時間とも勘案、検討してみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約