No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も何年か前に出ました!泡が。
その時は泡の部分をレードルで掬って捨てるのを何回か繰り返していたらいつのまにか飲めるようになってたのですが、
対処法が載っているサイトを発見したので、リンク貼っときます。
あと、カビの原因は漬ける時に梅に水気が残っていることなので、洗い直したらダメだと思いますよ!
参考URL:http://www.minabe.net/umelife/siroop/qa_jyukusei …
No.3
- 回答日時:
私が持っている本には、『発酵して泡が出てきた場合は、鍋に入れて加熱し、発酵を止めます。
』と書かれています。No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- その他(料理・グルメ) 梅シロップのカビ 3 2023/06/23 08:57
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- お酒・アルコール 金欠だけど飲みたい!!20歳↑です ほろ酔いのようなほぼジュースくらいで5パーセント前後のお酒を作り 8 2022/11/28 20:55
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 食べ物・食材 白くなった梅干し 5 2022/07/05 11:41
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- 電車・路線・地下鉄 たまにある、「中央線、青梅線経由、五日市線直通、武蔵五日市ゆき」というやつがどれだけ珍しいものか、よ 1 2022/06/30 21:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自宅庭になった梅で梅酒を作ったら
-
甘い梅酒にしたい!
-
梅の実を軟らかくする方法
-
梅酒の梅 1週間後に追加しても...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報