イヤホンの左右でボリュームが違うのは直せますか!?
この前、イヤホンを買ったのですが、なんか左と右で音量が違うんです。
私の聞き間違いかと思って他の人にも聞いてもらったのですが、やっぱりおかしいみたいです。
ちなみに他のオーディオプレイヤーやパソコンに接続しても同じ状態です。
ついこの前買ったので消耗でってことはないと思われます。
オーディオ:iPod第二世代・4ギガ
イヤホン:audio-technicaのInner Ear Headphone
「ATH-CK1 plumeria」
です。
イヤホンと一緒にピルケースも付いてくるものです。
新しいものを買おうか迷ってます。。
助言よろしくお願いいたします。
ボリュームコントロールでバランス調整はできます。
でも、初期不良ですから交換してもらった方が得ですよ。
この回答へのお礼
すっかりインターネットを使用しないことから、お返事が相当な時間遅れてしまいました…すみません。
今でこそ、あのイヤホンは寿命を迎えてしまいましたが、保証書を持って行った所、交換していただけたものでした。
お返事ありがとうございました。
接続機器のボリュームの不具合で左右音量が違うというのはよく聞きますが
そういうことでもないようで、珍しい現象だとは思います。
ただその状態はヘッドホンとしては明らかに不良品なので、買ったばかりならば初期不良として交換してもらいましょう。
買った時のレシートか保証書がないと難しいですが、とにかく買ったお店に行って言うべきです。
audio-technicaは国内メーカーで歴史もある老舗メーカーなので妙な対応はしないハズです。
是非交換してもらい、良好な状態の製品で音楽を楽しめるようになりましょう。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます。
明日、交換してきます!
初期不良で交換でしょう。
保証書とレシートを保管されていますか?
交換したら、その場で確認します。
やはり同じなら、別の商品と交換して貰い
ましょう。
この回答へのお礼
すっかりインターネットを使用しないことから、お返事が相当な時間遅れてしまいました…すみません。
今でこそ、あのイヤホンは寿命を迎えてしまいましたが、保証書を持って行った所、交換していただけたものでした。
お返事ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?