新しく質問する

スイス仏移動における国境駅ル・シャトラール・フロンティーレ乗継について

役に立った:0件
  • 質問者:preprecat
  • 投稿日時:2008/06/18 12:52
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今夏、初めて仏スイスに、個人で旅行計画している者です。
Interlaken Ost→(Zweisimmen、Montreux経由)→Chamonix-Mont-Blanc移動における国境駅Le Châtelard-Frontière乗継について教えて下さい。
スイス国鉄(SBB)でルート検索すると、
Le Châtelard-Frontière駅着18:45、同駅発18:47と案内されましが、
慣れない土地であることも加味して、乗換時間2分での乗り換えは果たして可能でしょうか?

ちなみに、Le Châtelard-Frontière発の次の列車は1時間後で、19:47発(終電)がありました。少なくともこれには間に合うと考えて良いでしょうか?

その他、インターラーケン→シャモニ間乗継で注意した方が良い点あれば教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:narara2008
  • 回答日時:2008/06/18 13:49

昔、シャモニーから個人旅行でツェルマットまで電車で移動しました。
国境駅は小さな駅で、ホームの目の前での乗り継ぎになるので、
接続は問題ないと思います。
(断定はできませんが、片側が遅れれば、待つくらいの配慮はあるように思います)

その間で、大きな駅での乗り継ぎで、ホームを回っていたら接続に間に合わずに、
列車から地面に降りて、また隣の列車に乗り込むというような
ぎりぎりの接続をしたことがあります。その時は確か1分程度しかなかったです。
他の乗客もみなそうしていたので、そんなものだと思いました。まあ、そういうことも
あるかもしれないという程度で頭に入れておくといいと思います。

シャモニー駅手前あたり左側にドリュ針峰群をみることができます。
素晴らしい展望ですよ。

通報する

この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。実際に乗継をした方から話を聞けるととても安心します。そうですね。他の乗客も同じ境遇なのですから必要以上に不安になる必要もないのかも知れないな、と思いました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter