新しく質問する

海外旅行の保険について カードの保険内容

役に立った:1件
  • 質問者:liao
  • 投稿日時:2008/06/18 17:02
  • 困り度:困ってます

海外旅行の保険について教えてください。

現在、クレジットカードでオリコのカードを持っています。
(カードタイプはGold以外です)
http://www.orico.co.jp/use/guarantee/gu_01.html

他のカードよりは保障内容は充実していると思っていますが、
必要に応じて、AIUなどの保険にも別途加入しようか迷ってます。
ただ、同じようなタイプのものを加入してしまっても無駄になるので、
オリコのカードでは保障金額が少ないもの、保障内に含まれていない
ものを個別でセレクトして加入しようと思っています。

オリコのカードで保障金額が明らかに少ないもの、
補償内容として含まれていないもの

など、別途加入したほうが良いものなど、ご意見いただけると幸いです。

旅行先は、オーストラリアのビーチ・島でのんびりする予定です。

よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:is-net
  • 回答日時:2008/06/26 07:18

治療費の保険は、少なめです。200万円では、海での事故や交通事故、脳疾患・心疾患の場合などで、緊急手術を受けたいときに支障が出る可能性があります。
 1週間前後の短期の海外旅行であれば、三井住友海上の「@とらべる」が安いと思います。フリープランはできませんが インターネット限定の割安な保険です。損保ジャパンの「off」もインターネット限定の安い海外旅行保険です。
 AIUでは、治療費について無制限補償する保険「パワープラス」もあります。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:kensaku
  • 回答日時:2008/06/24 21:14

海外旅行保険は傷害死亡保障が基本となるため、これをはずすことはできませんし、この保険金額により、一定割合でしか、他の特約の保険金の上限が決まります。

ほかにつけるものとしては、旅程変更費用、航空機遅延損害費用、緊急一時帰国費用などで、さらに「テロの場合でも保険金が下りる」特約をつけてもらうと万全だと思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ