待ち乗りが楽で、ツーリングも楽なミッションバイクを教えてください
よろしくです。スクーターはもう持っています。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
既出ですが、オフ車でしょうか?
軽くてスリムで、ハンドルの切れ角もロードバイクより大きいのですり抜けも楽です
その気になれば荷物満載のセロー225でも1日750キロくらい走れましたし・・・、燃費も良いのでエコですしネ!
高速走行考えたら250クラスの方が楽かと思います
個人的趣味で長年SR500改(倉庫で冬眠中です。笑)乗ってましたが、高速でぬえわキロで巡航できましたから「日本の交通事情(制限速度100キロですから)からそれほど大きいバイクは必要ない」と感じてます。
最近は(子供が小さいので日帰りメインですし)維持費の面からもっぱら原付2種です
育ち盛りの子供がいる友人は皆バイクをやめるか車検の無いバイクに乗り換えてしまいました
足がべたっとつくぐらいスリムで
車重が乾燥で100kgぐらいの軽さで
ギアがトップに入っていても、あなたのためなら
前進してあげましょう。ちょっといやだけど。
100km/hでも半時間ぐらいなら付き合ってあげる。
そしてなんでもいただけますが、たくさんは食べられません。
アルコールは程ほどに、タバコはやりませんってのがいいですね。
理想のパートナーはなかなかいませんね。
アメリカンのバイクが好きならハーレー、ヨーロピアンが好きで高速のツーリング主体ならBMW等のフルカウルのツアラー(ただし夏場は暑いので我慢大会)
国産でもcowlが付いていてビッグOFF系は少ないですが、良いですよ・・・
姿勢が楽なので町乗りは楽ちん、ツーリングには排気量が有るために余裕で走れますし、姿勢が起きているために景色を見たり低い車の後ろでもルーフ越しに前方も多少見えます。
問題は高価な事、重量が結構有ること(是はメリットに成ることも有ります)中古車が元々少ないことかな・・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!