警察官の彼との付き合い方…。
付き合って三ヶ月になる警察官の彼と、先週末から連絡がつかず悩んでいます。
日曜日に普通に遊んで帰ったのですが、帰り際具合が悪そうだったので次の日「大丈夫だった?」とメールをいれると、すぐに「大丈夫、だいぶ良くなったよ」と返信がありました。
その2日後に「今月会える日ある?」とメールしたのですが返信がありませんでした。
2、3日ないことはよくあったので気にせずにいたんですが、やっぱり具合が悪いのかな…と心配になり、
体調のことと、仕事が忙しいなら落ち着いたら連絡ちょうだいねと付け加えて送りましたが、そのメールに対しても返信はないままです。
電話をしてみようとも思ったんですが、
メールを返せないほど忙しいのなら、電話でも結局一緒かな…と思いしていません。
やっぱり、警察官は忙しくて連絡が取れないことなんて良くあることなんでしょうか?
会うたびに「とにかく忙しい」と言ってはいましたが、実際どれくらいのものなのか想像がつかなくて…ちなみに警察学校を去年卒業し、今は交番勤務です。
前々から6・7月は色々忙しくなると言っていたので、きっと忙しいだけと思いつつも、
あんなプッツリと連絡が途絶えるってことは、もしかして自然消滅を考えてるのかも…と疑心暗鬼になっています。
幼馴染で長い付き合いなので、自然消滅なんてこと考える性格じゃないと頭では分かってはいるんですが…。
最初の内は「もしかして怪我して入院とかしてるんじゃ…」と心配だったんですが、
段々彼に対して失礼な不安まで出て来てしまって、信じて待っていられない自分に失望しています。
まとまりのない文章で申し訳ないです。
どなたかご助言よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
警察官の彼がいました。
友人にも何人か警察官がいます。
特に今のこの時期は北海道のサミットの為に、沢山の警察官がかり出され地元に残った警察官も忙しいようです。
交番勤務の警察官が北海道に行くことはないと思いますが色々と忙しくなっているはずです。
夏になると犯罪も多くなるようですしね。
去年卒業したばかりとのこと。
まだまだ仕事に不慣れで、上司からも怒られ四苦八苦している時だと思います。
彼の性格は質問者さんが一番理解していらっしゃると思います。
大丈夫です。
仕事が一段落したらきっと連絡がくるはずです。
静かに待っていてあげましょう。
きっと仕事でいっぱいいっぱいなはずです。
どっしりと構えていてあげて下さい。
本当にこの時期は「忙しい、忙しい」と警察官の友人達も皆口をそろえて言っています。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。
そうなんですよね…どういう性格か分かっているはずなのに、何だかパニックになってしまっていました。
実は、今さっきメールがきました。
nenne0626さんの仰る通り、サミット関係でかなり忙しいようです。
でも落ち着いたら連絡するとあったのでホッとしました。
今度は、ちゃんと信じ続けて待っていようと思います。
「警察官」で検索すれば職務内容など分かりますよ。
詳しくは見ていませんが交番勤務も載っていました。
情報を得れば不安も少しは軽くなるかな~と思いまして。
私自身は警察官と全く係わりがないのでお役に立てません。
この回答へのお礼
早速検索してみて、色々見てみました。
多少の勤務内容は彼から聞いていましたが、それ以上に大変なんだと思い知らされました…。
サミット関係でかなり忙しいけど、落ち着いたら連絡するとありました。
No.1ベストアンサー10pt
はじめまして。こんにちは。
私は一度、警察官の方と付き合いかけたことがあるのですが。。。
かなり忙しい&事件があると帰れる時間が不明(状況によっては帰れなかったり。。。)という状況で、会える時間どころか電話する時間も取れないのが辛すぎて付き合えませんでした。
電話で話す時間も、実は睡眠時間を削ってくれてたとか、後で知ってすごく反省したり。
メールの返事が2週間来なかった時も、実は事件の調査とかでほとんど家に帰ってなかった(携帯の電池が切れてることも気づいてなかった)とか。そのときは相手に嫌われたと思って、「無理に付き合わなくても良いよ」という内容のメールを送ったら、ちゃんと話もしないで俺の気持ちを決め付けないで、と本気で怒られました。。。
私も電話をかけて良いか、当時かなり悩んだのですが、先にメールで「電話して大丈夫?」と送ったり、着信だけ残したりしてました。
これがokかどうかは、相手の性格にもよるので、お勧めできるかは判断つきませんが。。。
まずは、彼の気持ちや状況をしっかり聞いてみるのはいかがでしょうか。
その上で、不安な気持ちを彼に直接伝えてみたらいかがでしょうか。
仕事が忙しいと、一日があっという間に終わって・・・の繰り返しになっているだけかもしれないし。
あと、一日のスケジュールがどんな感じか聞いてみるのも良いかも。
私が聞いた方は、朝は先輩より早く行って、掃除したり雑務したり、交番だから表に立ったり、パトロールしたり、電話応対したり、仕事の届けものしたり・・・・と聞いてるだけでくたびれてしまいました。
でも、具体的な状況を聞いたことで、不安はかなりなくなりました。
好きな人とは一緒にいたいけど、大変な仕事をがんばっている彼を応援したい気持ちもあるし、辛いですよね。彼ときちんと話せるとよいですね。
あまり助言になっていないかもしれませんが、経験から書き込みさせていただきました。
この回答へのお礼
あまり助言になっていないかもなんて、とんでもない!
とても助かりました。
ホント忙しい職業ですよね…付き合う前から大体は聞いていたんですが、いざ付き合ってみるとホントに大変な仕事なんだと痛感しました。
今度会ったとき、スケジュール聞いてみようと思います。
知らないでいるより、絶対安心出来ますよね。
サミット関係でかなり忙しいけど、落ち着いたら連絡するとありました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.15更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう