袋ラーメンにつけるチャーシューはどうしてますか?
スーパーに行くと日清やシマダヤといったメーカーから
簡単に、けどカップラーメンよりはこだわりたい方向け?といったかんじで
袋に詰めて売られているラーメンあがりますが
そのままだと、麺だけ寂しいのですが
皆さん具は何を入れてますでしょうか?
特にチャーシューはラーメン向けとしてパッケージされているチャーシュをいくつか買ってみたのですが
ペラペラの薄い肉が一枚だけとか、ハムみたいな味だとかで満足できるものにあったことがないのですけど
ラーメン好きの方はどうしてますか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
チャーシューは私も大好きなので、ラーメンの時には欠かせませんが、
そのたびに作るのも面倒だし、質問者様の言うとおりスーパーで少量入りのはイマイチですよね。
他の方の回答にあったお惣菜コーナーで買うこともありますが、
私は個人でやっているお肉屋さんに行って、必要な枚数だけ買うパターンが多いです。
たいていのお肉屋さんで手作りしていると思います、美味しいです。
近くに適当なお店があったら一度覗いてみてはいかがですか?
チャーシューと言うか正確には、煮豚を自分でよく作ります。 豚バラブロックを買って来て、醤油やみりんなどを混ぜて適当に作った出汁で煮込んで作ります。 買ってきたものよりずっと美味しく安く出来ます。 残った出汁はラーメンスープのかえしに使ったり、ゆで卵を漬けて味付け卵を作ります。
No.1ベストアンサー10pt
ほのぼのとした質問に、笑みがこぼれてしまいました。
袋に詰めて売られているラーメンって、作るのが、面倒じゃありませんか?
だって、茹でるのに、鍋一つ。
隣で、スープ、と言うか、お湯を沸かすのに、鍋一つ。
なので、袋に詰めて売られているラーメンは、殆ど、食しません。
たまに、そうする時には、お惣菜コーナーで、チャーシューを買いますね。
それに、ビン詰のメンマ、ナルト、冷凍ほうれん草を解凍して添えれば、満足度アップ間違いなし。
でも、ここまで、すると、ラーメン屋で食べた方が安上がりです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示