クレジットカードなしでのショッピングローン
こんにちは。
10年近く使用していたパソコンが最近やばくなり、新しいやつ(緊急性のため、メーカーや機種うんぬんよりそれなりのスペックで20万ぐらい)を買おうかと思ってるんですが、なにぶん手持ちがなく、クレジットカードも持ってません。
ジャパネットは独自のローン会社?があるので
クレジットカードがなくてもローンって組めますよね。
他でカードがなくてもローンが組めるところってあるんでしょうか?
普通にNECやTOSHIBA、家電量販店などのサイトを見てもそれらしいものがなくて。
緊急のため、カードを作ってる時間がなくて。
すぐ買えてローンが組めれば、どこでもいいです。
会社は入ったばかりですが、正社員です。
よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
>10年近く使用していたパソコンが最近やばくなり~
10年も前と言うと98でしょうか?CPUも500M前後と思われます。そのPCで問題なく使用できていたのですから、何も20万もする機種を買う必要は無いと思います。Dellなどの5~6万程度のPCで十分だと思います。それでも貴方が使っていた物より数十倍の性能です。
一つ心配な事は、新しいPCでは古いPCで使用していたソフトが、動かない可能性が多々ある事です。98で動かしていた物はXPやVistaでは大抵動きません。この点もご注意ください。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
買った当初は98(ちょい前に2000にUPしましたが)CPUの500M、ビンゴです。^^;
でも、さすがにビスタや地デジといってる世間でこのスペックはもう無理ですよ。HDDも13G。ほとんどのデータは外付けにありますし。
心配事は大丈夫です。会社でXPを使ってたりソフトもほとんどがフリーなんで。どうしてもっていうソフトもないですし。
説明不足で申し訳ないですが、聞きたかったことは、ジャパネット以外で
すぐ買えてローンが組めれるサイトなり店舗なりをお聞きしたかったんですよ。
私の知ってるのがジャパネットしかなく、ジャパネットは相場(価格.com)よりちょっと高いので、比較対象が欲しいかなっと思って。
>緊急のため、カードを作ってる時間がなくて。
すぐ買えてローンが組めれば、どこでもいいです。
会社は入ったばかりですが、正社員です。
ネット直販とかは、カードがないと難しいと思います。
大型家電店などで、新規カード会員を募集するとともに、個品販売もやっているところで、クレジット申し込みするのが良いかもですが。
(信販との提携なので)
10年ぐらいパソコンを使うぐらいの年齢の方で、カードをもっておられなくて・・と、少し気になりますが。
審査は通常のクレジット審査が行われますので。
ジャパネットは
当社指定の信販会社(提携信販会社)
株式会社ソニーファイナンスインターナショナル
株式会社セントラルファイナンス
となってますから、これらの審査が通らないとクレジットで買えません。
この回答へのお礼
前に一度ジャパネットを利用したことがあったので、その辺はだいたいわかります。
説明不足で申し訳ないですが、聞きたかったことは、ジャパネット以外で
すぐ買えてローンが組めれるサイトなり店舗なりをお聞きしたかったんですよ。
私の知ってるのがジャパネットしかなく、ジャパネットは相場(価格.com)よりちょっと高いので、比較対象が欲しいかなっと思って。
>大型家電店などで、新規カード会員を募集するとともに、個品販売もやっているところで、クレジット申し込みするのが良いかもですが。
初回に使える限度額次第ですが、たぶんここで引っかかると思われるのでスルーしてたんですよ。
No.2ベストアンサー10pt
我が家はエイデンでその場で、審査してもらってローンくみましたよ!!
少し、店内で待っていなくてはいけないですけどね・・・。
商品はその日に持って帰れますよ。
後日、カードが届くといったかんじです。
いろんな大型家電ショップには、そういった事ができるようになってるとおもいますので1度聞かれるのがいいのではないでしょうか?
この回答への補足
エイデンは名古屋なんですね。
すいません。当方、東京なもので。残念です。
この回答へのお礼
>いろんな大型家電ショップには、そういった事ができるようになってるとおもいますので
ビックとかでスイカのやつとかありますけど、アレ限度額が低いので
当日使えても意味がないんであきらめてたんですよ。
エイデンですか。
全く候補になかったです。参考にしてみます。
>ジャパネットは独自のローン会社?があるので
独自ではなく指定の信販会社(提携信販会社)です。
通常のクレジットカードを作るのと同じでその信販会社でも審査に数日はかかります。
正社員でお勤めのようですが勤続年数によっては保証人が必要と言われる信販会社もありますよ。
給料振込みが銀行であれば銀行のキャッシュカードでもクレジット機能付きに変更が可能ですし、それでも日数はかかると思います。
この回答へのお礼
前に一度ジャパネットを利用したことがあったので、その辺はだいたいわかります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら