人のいびきで寝られない
家が狭い為、同じ部屋にふとんを数枚しいて、親と寝ています。
ところが最近、だんだん父親のいびきがひどくなってきて、同じ部屋で寝ている僕も起きてしまったり、寝付けない事が増えてきました。
蒸し暑い夜には、ただでさえ寝づらい状態なのにいびきをかかれる為、とてもイライラします。
原因はいろいろあると思うのですが、同じように人のいびきで寝られないと言う事がある方は、どのようにしてやり過ごして居られるのでしょう。
また、よいグッズ(耳栓や鼻腔拡張テープなど)があったら教えてください。
昨夜も、寝てるのか寝てないのか分からないような状態が続き、今フラフラです。(しかし、今寝ると夜に寝れず、生活リズムがガタガタに・・・。)
迷惑をかけている方です。自分でも機にはしているのですが申し訳なさでいっぱいです。
ということで、いびきをかく人の枕を変える、横を向いて寝てもらうなどですこしはましになります。
本当は、病気と関係があるようなので、一度受診をおすすめします。
この回答へのお礼
自分で分かっていらっしゃるなら十分です・・・(泣
父は自覚していない為、親のいびきで寝られないのに「夜も起きてるだろ」と言われたりして、とても苛立つ時があります。
横向きにした事もあったのですがすぐに仰向けになってしまって、全く効果がありませんでした・・・。
おすすめはこれ↓
http://www.mimisen.jp/Shopping_NSNOTWired.html
長時間でも痛くないし、柔らかいのに防音にすぐれてます。
まとめ買えば、ドラックストアーで売ってるより安いです。
この回答へのお礼
こんなに音を減らせる耳栓があったとは・・・。
値段もなかなか安いように思えます!
旅行先で必要とすることがありますので、近所のドラッグストアで買ったサイレンシアという500円くらいの耳栓を携行しています。
ポリウレタン製で軽く指でギュっと押しつぶして細くしてから耳に入れると、中でゆっくり膨らんできますので圧迫感がほとんどなく、愛用しています。
この回答へのお礼
圧迫感が無い耳栓、なかなか興味深いです。
イヤホンをして寝ているのですが、横を向くと耳に当たって痛いんです・・・。
いびきは、「病気」のシグナル、と考えた方がよいです。
内科・耳鼻咽喉科を受診して、治療した方が良いと思いますよ。
道路や近隣の騒音に耳をふさぐ、というのと一緒に考えるのは、
いびきをかいている本人にも良くないと思います。
この回答へのお礼
そうですね。
母と相談し、医者へ行かせる事も考えなくてはなりませんね。
自分も些細な音とかに過敏なのですが、
もう音楽をイヤホンして聞いて寝てますね。
この回答へのお礼
私も過敏なのかもしれません・・・。
イヤホンをしていて尚、いびきが聞こえて不快なので、背中は痛いですが、リビングで雑魚寝するしかないようです・・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
大雄会 ルーセントクリニック (愛知県)
【名古屋駅から徒歩約5分の好立地!】 短時間できめ細かく検査する日帰りコースであれば検査は・・・
京浜健診クリニック (神奈川県)
京浜健診クリニックは、昭和47年に人間ドック専門施設としてスタートし、延べ35万人以上(平・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?