出雲地域の周り方で悩んでいます。
島根をレンタカーで回るかどうか、ではお世話になりました。
ご意見を参考にレンタカーではなく交通機関で周るつもりです。
今回の質問は2泊3日の2日目の日程について、です。
2日目に出雲大社(と特別拝観)へ訪れるつもりですが、その前後の流れで迷ってしまいました。
当初は出雲大社~日御崎神社~平田市の予定でした。
しかしその当日は御祭もあるため、特別拝観は11:00過ぎからとなりそうです。
いっそ早朝にホテルを出て日御崎神社~出雲大社~平田市の流れにしてしまおうかと思います。
バスの時刻表を見ると、御祭の最中に到着できそうですし。
その一方で、出雲大社が後でもいいのかな? とも思ってみたり。
やはり出雲大社は最初がいいものですか?
みなさまのご意見お願いします。
ちなみにホテルは出雲市駅前の予定です。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
>ちなみにホテルは出雲市駅前の予定です。
もう宿の確保してますか?って、ひょっとして、前に私が答えてたかなあ???それに、土日の訪問じゃないみたいなので、まあ大丈夫かなあ・・・
>ご意見を参考にレンタカーではなく交通機関で周るつもりです。
いや、出雲大社以外は、レンタカーでも問題ないです・・・・まあ、お任せしますが。
>いっそ早朝にホテルを出て日御崎神社~出雲大社~平田市の流れにしてしまおうかと思います。
日御碕神社に行くのに、早朝はいいとして、日中出るバスは、出雲大社経由のため渋滞に捕まるの必至で、日御碕に何時にバスが来るか分かりませんが、大丈夫でしょうか・・・・
でも、私は御祭がある日に行きましたが、早く行った人は3時間待ちで、13時ごろ行った私は1時間50分待ちだったので、まあ、のんびり行くのだったら、それでいいんじゃないでしょうか。日御碕を後だったら、それこそ日御碕行きのバスが何時に来るかわかりません。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
dod1972さんにご回答いただくのは初めてです。
私の質問はdod1972さんにとって呆れるようなものでしょうか。
気のせいでしたら申し訳ありません。
何にせよ、バスが渋滞するということは分かりました。
日御崎優先の方がいいということでよろしいんですよね?
No.1ベストアンサー10pt
出雲大社を先にするか、後にするかに拘ることは無いと思います。
時間的に間に合うのであれば日御崎神社~出雲大社~平田市が自然な流れだと思いますが
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
平田市まで行ってみたいので、そうすると日御崎神社を最初に行ったほうがやはり自然ですよね。
時間は意地でも間に合わせます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約