ワードで「.............」を書く方法について
ワード2000で他人の作成したマニュアルの目次を編集しています。
-目次-
-はじめに-.........................i
1.XXXX.............................1
2.XXXX.............................2
2-1.XXXX.........................3
2-2.XXXX.........................4
3.XXXX.............................5
3-1.XXXX.........................6
例えば上のような目次を作成しているとき、
1、2、3については「目次2」を使い、2-1や2-2、3-1については「目次4」を使っています。
目次2ではXXXXの後、「Tab」キーを押すとページ番号の直前まで「....」が入力されますが、目次4では「 → 」が入力されるだけで「....」が入力されてくれません。これはワードの仕様なのでしょうか?
何かいい手はございませんでしょうか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
タブリーダーの設定をすれば出来ます。
「書式」--「スタイル」で「目次4」を選び、「変更」--「書式」--「タブとリーダー」で相応しいドットのパターンを設定できます。
この回答へのお礼
0011Allenさん、ご回答ありがとうございました!
ワードって奥が深いんですね。
こんな設定ができるとは知りませんでした。
タブとリーダーの「タブ位置」に「44.5字」と入力して種類とリーダーを設定することで無事に設定が完了しました。どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示