想念が伝わるんです。
想念が近隣住民に伝わって復唱されます。
少し思っただけですぐに伝わります。
そのため幻聴は激しいです。
自分が伝えたいと言う気持ちは決してなく自然に伝わるんです。
去年、隣人のカップルが自分を監視し始めてカップルの想念が近隣住民に伝わって自分の想念が伝わるようになりました。
最近ではテレビでも自分の町の事が伝わります。
はっきり言って辛いです。
想念が伝わらないようにするにはどうしたら良いですか?
ちなみに自分は統合失調症です。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
前にもここで、ご自分のお気持ちが勝手に伝わってしまうと相談されていたように思います。
この時期と言うのは、大概疲れが出てしまうようです。とにかく慌しい春から梅雨にかけて、畳み掛けるように物事が進んでいくように、周りが動いていきます。それに結構つられて気持ちもどこかせわしくなって、不安定になるんですよね(5月病はその典型かも)。普通の人でも疲れるのに、疾患を持っていると余計に敏感になるように感じます。
主治医の先生に、どうしても辛いと言って、追加でお薬を頼んでみたらどうでしょう?あと、あまりテレビなど光が強く出るものは、長時間見ない方が良いです。結構これも神経にはしんどいです。
この回答へのお礼
回答有難う御座いました。
No.2ベストアンサー20pt
統合失調症だから想念が近隣住民に伝わって復唱されるという幻聴がでるんですよ。
ちゃんと服薬をしていますか?
服薬を主治医の指示通りしていても幻聴が出るなら、早めに来院されて伝わってしまうと主治医に説明した方がいいと思います。
質問者様は自分が病気だと認識あるのが幸いですが、想いが伝わらないようにするには服薬しか方法がありません。
薬を飲む、これが絶対で唯一の解決法です。
この回答への補足
主治医に想念が伝わって苦しんでいると伝えていますが
この薬で大丈夫、絶対治ると言われています。
この回答へのお礼
近隣住民というのは一人一人誰だかあなたにはわかるのでしょうか。また伝わることと幻聴はどのような関係にあるのでしょうか。また幻聴というからには実際の音ではないのですね。隣人のカップルが監視を始めて、この人たちが通報しているのでしょうか。テレビはあなたがつけているときなどでしょうか。ちなみというのはどういう意味なのでしょうか。
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
大雄会 ルーセントクリニック (愛知県)
【名古屋駅から徒歩約5分の好立地!】 短時間できめ細かく検査する日帰りコースであれば検査は・・・
京浜健診クリニック (神奈川県)
京浜健診クリニックは、昭和47年に人間ドック専門施設としてスタートし、延べ35万人以上(平・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?