親知らずがすごく痛いです。アドバイスをください
(4日前から歯が痛くなるようになりました)おととい、歯が痛くて歯医者さんの所にいってみてもらったら、親知らずが生え始めていて、虫歯はありませんでした。行った後からすごく左上の歯全体と前歯も痛くなったのです。特に前歯が痛くて少しぐらぐらし始めています。ご飯も食べられなく、夜は痛くて眠れないので痛み止め薬を飲んでいるのですが、2時間ぐらいで効き目が切れてしまいました。このまま気にしないで歯をほっといても大丈夫なんですか?前歯がぐらぐらしているので、取れたりしませんか?
これからどうすればいいでしょう?どうがアドバイスをください。
ちなみに13歳です。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
親知らずが出る時は歯茎が柔らかくなります。
ある程度固まってる歯茎を無理やり押し上げて出るのですごく痛いです。
他の歯がぐらつく事はよくありますが、強くぶつけたりしない限り大丈夫です。
#強くぶつけると普段の時より抜けちゃったりしやすくなります。
市販の痛み止め(バファリン、ナロンエース、その他の消炎鎮痛剤)でもある程度はマシになりますが、あまり酷い場合は歯医者さんで痛み止めを貰う方がいいです。
親知らずは大抵の人は一度は経験する仕方のない事です。
横倒しになってたり、生えにくいような状態になってる場合はレントゲンでわかるので、そういう場合は抜いてしまいますが、歯医者さんには行かれているとの事ですのでその心配はないでしょう。
しばらく大変ですが頑張ってください。
この回答へのお礼
ありがとうございます!!
歯抜くのはちょっと不安><
でも
これで一安心^^ がんばります!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 14日)
太陽の光を浴びて体内時計を整えよう
人間ドック予約サービス
横浜船員保険病院 (神奈川県)
人間ドック・生活習慣病予防健診等、疾病の予防から治療・リハビリテーションに至るまで、一貫し・・・
アークヒルズクリニック (東京都)
【都心赤坂の女性のためのクリニック】 アークヒルズクリニックは、六本木一丁目駅から徒歩3分・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!