ライブカメラの設置場所以外の映像を見るには?
今海外ドラマで流行っている24(トュエンティフォー)なんかでCTUが犯人を追跡したり、ある建物のどこに犯人がいるかを確認したりするために今現在の状況をリアルタイムでライブ画像(映像)を見たり赤外線を使ったりするシーンがあるが、ライブカメラなどは限った場所にしかないのに限定された場所以外の映像をどのようにしてリアルタイムで見ているのでしょうか?
あと過去の時間の映像までもが見れたりしていますが何か特殊なソフトやサイトがあるのでしょうか?
それとも単にドラマだからなんでもできるだけのことなのでしょうか?
全くさっぱりわからないので知っている方がおりましたら詳しく教えてください。
よろしくお願いします。
ドラマの世界では「何だってあり」です。
そういう技術が確立されている世界なんでしょう。
現時点では「過去にさかのぼれる」機器は存在してません。
カメラ等映像機器が設置されていない箇所をリアルタイムで見る方法
も確立されていません。
したがって説明できる人は居ないでしょう。
この回答へのお礼
やっぱりドラマの世界だから何でもできているだけなんですね。
24(トュエンティフォー)が面白くてすごいという気持ちがちょっと薄らいでしまいました(笑)。
どうもありがとうございました。
フィクションの中での話を現実世界ではどうかと聞かれても困りますね。
フィクションに付いての質問であれば別ですが。
この回答へのお礼
物語自体がフィクションな上に技術までもがフィクションだったんですね。
なんか残念です(笑)。
ありがとうございました。
ドラマだから何でも出来るだけです。
ドラえもんのポケットと同じです。
現実世界は、そう都合良くは出来ていません。
この回答へのお礼
ドラえもんのポケットと同じと言う説明はすごくわかりやすかったです(笑)。
ありがとうございます。
現実世界にはやっぱりない技術だったんですね。
もし現実世界で本当にこんなことができる時代が来たら犯人もウソがつけないし、犯人逮捕がどれだけスムーズで簡単に行くだろうかと思います。
逆に悪用すると人の私生活なんかも平気で簡単にいつでも見られるようになるということだから怖い気もしますね。
でも悪用できないように制限されていれば早く「こんなこといいな、できたらいいな」と思います。(笑)。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?