- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 邦画
映画「化粧師」
役に立った:3件
化粧師をビデオでレンタルしてみたのですが物凄く感動してしまいました。内容もさることながらバックに流れている曲がまた素晴らしい。
映画の最後で挿入歌「Alexander's Ragtime Band」と出ていたのですが、この曲は全く知りません。クラシックの曲?だと思うのですが詳細が解らず困っています。もしそこら辺のCDショップでも購入できるようでしたら是非購入したいと思っています。どなたかおわかりの方教えていただけませんか?
「Alexander's Ragtime Band」は、JAZZのスタンダードで、Irving Berlin 作詞、作曲、1911 年の曲です。
アルバムは、ぼくは吉田日出子の「OVER THE WAVE」でもっています。「KENNWOOD」の「3B-28010」という品番ですが、これは1983年のレコードで、ちょっと手に入りにくいと思いますが、ほかにも、
・Herb Ellis「Thank You, Charlie Christian」
・George Lewis「In Japan, Vol. 1」
など、多数あります。
ただ、ご質問の映画で使われていたのがどれなのか、確認できません。悪しからず。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…