ホームネットワークの構築の仕方を教えてください
NECのvaluestarのホームネットワークアシスタントを起動しますと「本ツールでは一部にmacromediaFlashを使用しています、Flashコンテンツを再生する場合はmacromedia社のwebサイトからmacromediaFlashPlayer6以降をダウンロードしインストールを完了させてから再度本ツールを実行してください。(インストールされてない場合Flashコンテンツはスキップされます)」と表示されます。パソコン初心者です。 どのように対応したら良いのでしょうか。 宜しくお願いいたします。NECのvaluestarのホームネットワークアシスタントを利用してホームネットワークの構築をしたいのですが。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
確かに空欄ですね。
そのようなソフトなのでしょう。
何はともあれインストール出来てますから、
フラッシュのあるページをアクセスしてみたら
如何でしょうか。
この回答へのお礼
いろいろとアドバイス有難うございました。お礼申し上げます。トモエそろばんでフラッシュ暗算ができました。
インストールが終わったら、コントロールパネルの
「プログラムの追加と削除」で確かに
Adobe Flash player activexが追加されていますね。
インストールが完了していないのかもしれません。
どのようなメッセージが出ているか知りたいですね。
この回答への補足
「プログラムの追加と削除」で確かに
Adobe Flash player activexが追加されています。
しかし並べ替えでサイズ、最終使用日、使用頻度、等を見ますと白紙
(空欄)状態であります。宜しくお願い申し上げます。
ANo.1です。 間違い修正です。
Apple社ではなくてAdobe社でした。失礼しました。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございました。
コントロールパネルで確認するとAdobe Flash player activexがインストールされていないのです。何度もインストールしましたが。
恥ずかしい相談ですがAdobe Flash player activexのインストールの確認方法はどのようにしたら宜しいのでしょうか。
そのメッセージ通りフラッシュを無視して進めても
問題は無いと思います。
どうしてもフラッシュの動画を見たいのであれば参考
URLからダウンロードしてください。
フラッシュがmacromedia社というのは古い情報です。
今はApple社に吸収されています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示