助けてください(ノ_<。)
こんにちは。見てくださってありがとうございます。
私は今高校1年生で、好きな人がいます。その人は大学1年生です。
去年の夏、部活関係で知り合って(私は女子校で、その人は男子校なんですけど…)そのときはあんまり恋愛意識じゃなくて、尊敬意識が高かったんです。でも、その人は結構「○○行かへん?」とか言ってくれてて、でもたまたま塾とかで全部断ってしまってたんです…。いろいろメールとかしていて、「好きな人おんの?」とか「今日めっちゃかわいっかたね!惚れたわ~笑」とか送られてたんです。
でも、冬ころから好きになって、でもまだ私は中学で相手してもらえないと思って高校に入ってからアピールしようと思って誘ったりしたんです。でも大学で忙しいみたいでダメだったんです…。
で、最近告白したんです。でも「まだ高校やし、いろいろ経験してほしいから付き合うのは無理かな。でもそれは○○さんがきらいとかじゃないし、○○さんの気持ちいはうれしいよ!ありがとぉ」って返ってきたんです。…ま、要するにダメだったんです…苦笑
でも、まだ好きなんです。でもどうしたらいいかわからないんです。゜(T^T)゜。
何かアドバイスいただけないでしょうか(ノ_<。)??お願いします!!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
No.1です。
あなたにもう一度アピールする気があったなんて、予想外でした。
勝手に決めつけちゃって、ごめんなさいm(_ _)m
ただ、彼の断り方からは、優しさが感じられます。
せっかく告白してくれたあたなに対して、精一杯、気遣ってくれてるように思います。
そのあたりが、彼の大人な部分かと。。。
彼に釣り合うような、ステキな女性になってから、もう一度アピールしてみはいかがでしょうか?
この回答へのお礼
いえいえ(汗)言葉足らずですみません(*_*;
はい!頑張ります!!ありがとうございます!!
諦めちゃう方向なんですか?なんかもったいないです。
一応振られた事にはなりますが、彼の態度からするとまんざらでもない感じですよね・・・ 私だったらもう一回いきますよ(笑)
ただね、かれ大学生でしょ、出会いがいっぱいあるし、あなたには申し訳ないけど、あなたのことが子供に見えてしまうんじゃないかな・・・
背伸びしろとは言わないけど、背伸びしないと釣り合わないのも事実だったりするし。 とにかくもうちょっと頑張ってほしいな。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
実は私の友達ももう一回言ったら?と押してくれてて、冬にタイミングがあえば…とか思ったりもしてるんですけど、やっぱり3つも離れてたらキツイですよね(ノ_<。)
こんにちわ。
>まだ好きなんです。でもどうしたらいいかわからないんです。
ずっと好きだったんだから、すぐに気持ちを切り替えられなくて当然だと思いますよ。
恋愛の痛手は時間が解決してくれます。
つまり、今すぐには解決できないものだと思います。
ただ、今回の件はちゃんと受け入れなくちゃいけないとも思います。
みんな、そうやって経験を積んでいくものですから、避けては通れません。
自分なりに気持ちの整理をつけることも、恋愛から学ぶこと。
誰もが通る道だと思いますよ。
私はよく、とことん泣きました。
泣ける曲でも聴くのがオススメです。
友達と無理にはしゃいでみても、明るくとりつくろってみても、結局自分が辛いだけでね。
これでもかというほど、泣いて、泣いて、泣いて、泣いて、泣いて、、、
人間、とことん落ちてしまえば、あとははい上がることしか出来ないもんですよ(^^)b
高校生だなんて、青春まっただ中じゃないですか!
少しでも早く前向きになって、新たな恋愛に向かって頑張ってください
この回答への補足
回答ありがとうございます!
じゃあもうアピールはしないほうがいいってことですよね( ´¬`)?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
人気コラムニストのなめ子さんが、恋の達人の金言をユーモアたっぷりにご紹介。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
-
婚活パーティー
・情報全国47都道府県88都市にて毎日開催
(フットサルパーティー / お料理パーティー)
・婚活パーティーってどんな感じ?
- 恋愛相談 2012.2.22更新
-
気持ちを伝える勇気がでません。
同じ職場でほぼ毎日顔をあわせるため、彼女への思いは募るばかりです・・・(26歳・男性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう