ニューヨークで独立記念日にお勧めのお出かけスポットは?
NY市内に住んでいるてすが7月4日の独立記念日で各エリアでイベントがあると思います。
特にお勧めの場所って何処でしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
何といっても一番有名なのは花火でしょう。 East River に行ってみる。 それから、毎年、Bryant Park でコンサートがあります。これは全米にTV で放映されています。結構、大々的。
私は花火もTV でみます。 Hudson Riverでも花火があがります。こっちのほうが 穴場かもしれない。 花火見物のボートがたくさんでます。
この回答へのお礼
有難うございます。
あいにくの雨でしたけど見れました。
Battery Park(鼓笛隊によるちょっとしたコンサートがあってました)にてHadson riverの花火とBrooklyn Heightsのプロムナードにて(地下鉄を大急ぎで乗り継いで移動しました)East riverの花火をみました。
Hadson riverの花火はBattery Parkからはかなり遠方でした。
Brooklyn HeightsからはEast riverの花火を間近でみれました。
個人的にはBrooklyn Heightsがお勧めです。
因みに,Brayant Parkは7/4はイベント無しでした。
No.1ベストアンサー10pt
MACY'sの花火では?
イベントといっても花火以外で何か特別なセレモニーは無かったんじゃないでしょうか。古い記憶を呼び起こしていますけど・・・
花火もNYで見れる機会も少ないので行っただけですけど。
この回答へのお礼
有難うございます。
あいにくの雨でしたけど見れました。
Battery Park(鼓笛隊によるちょっとしたコンサートがあってました)にてHadson riverの花火とBrooklyn Heightsのプロムナードにて(地下鉄を大急ぎで乗り継いで移動しました)East riverの花火をみました。
Hadson riverの花火はBattery Parkからはかなり遠方でした。
Brooklyn HeightsからはEast riverの花火を間近でみれました。
個人的にはBrooklyn Heightsがお勧めです。
因みに,Brayant Parkは7/4はイベント無しでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約