現在も、北朝鮮は拉致をし続けているとみるべきなのか?
北朝鮮が、日本人を拉致したことを認めてから、しばらくになります。実際には、被害者は100人を超えているのではないかともいわれてようです。だいたい78年前後に集中しているともいわれていますが、実際にはずっと拉致が行われているのに気が付かなかった可能性もあるわけです。初めて、日本側が拉致を確認したのが25年前で、そのとき既に10人程度のグループ(在日?)で、組織だって拉致を行っていましたよね?
現在も、拉致が行われている可能性があるのでしょうか?もっと単刀直入にいうと、浜辺で遊んでいたら、工作員にさらわれてしまうということは、今もありうる危険なのでしょうか?
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
私も、北朝鮮には関心を持っているのですが、知れば知るほど、その異常性があきらかになってきます。
25年前の拉致とは、北朝鮮系の在日が身よりのない日本人をそそのかして北朝鮮にヨーロッパ経由で拉致したが、告訴できなかった事件の事だと思うのですが(名前が思い出せません)、たしかにそのとき既に広範な組織がありました。現在も、同様な組織があると思います。
現在も工作船が日本海にひんぱんに出没しています。美浜事件(平成2年、福井県美浜町の松原海岸で北朝鮮工作員とみられる2遺体が特殊工作船などとともに発見された。近くには水中スクーターや暗号をハングルに換える乱数表も見つかっている)を知ってますか?詳しくは、ネットでしらべてみてください。今も拉致が行われているだろうと想像される証拠として、この事件をあげておきます。もちろん、周知のように奄美近海の工作船もそうです。また、今年は富山県黒部市で、北朝鮮の上陸用水中スクーターが見つかっています。
個人的には、北朝鮮による拉致は沈静化しているだろうとおもうのですが(日本も手をこまねいているわけにはいかないし、北朝鮮の手口もだんだん判明されて、ガードが堅くなってきていると思う。多分)、拉致をやめたとは考えにくいと思います。現在も行われている可能性を疑ったほうが良いでしょう。
この回答へのお礼
私も、今も拉致してる可能性があるかなとは思ってました。
自分で身を守るしかないのですね。
引田天候も拉致されそうになったので
仕方なく2年ほど前に求めに応じて北朝鮮に行ったけれど
帰ってきて記者会見したときに
記者から金と会ったかときかれたら
しばらく沈黙して
会わなかったと意味深な調子で言いました
金が相当引田天功に惚れていたという事なので
もしかしたら彼にレイプされたのかもしれません
そうすると誰も止めることもできなかっただろうし
ばらしたら殺すことはわけないので誰に言うこともできないし大変だね
体調を崩して入院したということになっていたけれど
多分精神的なショックが大きかったのだと思います
他に2年前に拉致が疑われるケースがあったという話も
tvで見ました
この回答へのお礼
あの国に、一度でも足を踏み入れると、何をされるかわかったもんじゃないですね。
朝鮮総連が、日本国内に存在する限り、
拉致は繰り返されているとみるべきです。
総連関係者や、在日朝鮮人を締め上げれば、
何か出てくるかも・・・・・と思ったものの、
連中は、工作員としての教育を受けているから、
青酸カリによる服毒自殺を図るので困難かもしれない。
しかし、過去の教訓から判断すると、
日本側が真実を述べると、その内容が真実であれば有るほど、
強い口調で反発するのが、かの国の特徴でした。
今の所、その手法で、判断するのがベターかも?
この回答へのお礼
朝鮮総連は、北朝鮮が望む拉致に適したプロフィールの日本人を捜すのに重要な役割をはたしているようですが、どうして警察はほっておくのだか不思議です。
あると思って備えるのと、ないと高をくくって備えを怠るのはどちらが有益ですか。当然、拉致は現在もあると思うほうが良いに決まっています。
この回答へのお礼
危険にさらされないためには、拉致されるという可能性を考慮しておかなくてはならないということは、ごもっともだと思います。
No.1ベストアンサー10pt
私は専門家でもないし、そんなに詳しいわけもないので、ですが、
私の知っている話では現在もあるようです。
年に何人かの人たちがつかまっているようです。
>浜辺で遊んでいたら、工作員にさらわれてしまうということは、今もありうる危険なのでしょうか?
確かにその通りですね。
特にその海岸に1人しかいないときなどは注意が必要ですね。
そのときは運がなかったと思ってあきらめて下さい。
私が専門学校の学生だった頃その頃に私の学校で「北朝鮮に工作員につかまらないようにする方法」という本がありました・・・。といってもこれは先生たちが作った同人誌なんですけどね、この学校は夏休みなんかに学生を引き連れてヨーロッパに旅行に行くので作られた手引書みたいなものです。けど、かなりたくさんの情報が載っていましたが、いまは私の手元にはありませんから良くは分かりません。
特に日本海側に秋から冬ぐらいにはあまり近寄らない方が良いと書いてありました。
一人か二人の時には十分に注意が必要ですね。
今はどうだか知りませんが、工作船がある頃はということです。
現在もまだほかにもあるとすれば、当然ニュースに報道されますから分かりますから、現在は多分大丈夫とは思いますが、大丈夫なんでしょうかね。???
私の知る限りではそれだけしか情報はありませんから、ほかの人の情報を私も楽しみにしています。
大変申し訳ありませんが、これで失礼します。
では。
この回答へのお礼
考えてみれば、日本周辺を不審船がうろうろしてる事を考えれば、やはり拉致が存在する可能性は強いですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 環境gooのオススメ情報
- ▼ 大人の社会“化”見学
- あなたの知らない企業の裏側を現場レポート!
あなたの身の回りの商品が、自然や人権保護などの活動と深くつながっている事をご存知でしょうか?
- ▼ 生物多様性特集
- 地球から生きものがいなくなる日
まずは知ろう生物多様性!
- ▼ My Life,My Style
- アーティストと一緒にみんなでエコアクション
アーティスト達の自分なりのエコをコラムでお届け♪
- ▼ 世界のエコライフ
- 世界のエコなライフスタイルを集めました
スウェーデン、ブータン、フランスなど各国のエコライフをご紹介